秋天到, 尖石鄉甜柿促銷活動正式開跑

2021-10-08 10:10 產業

【本報記者許亞第台北報導】2021年尖石鄉甜柿促銷活動正式開跑!秋天到,正是甜柿豐收時,因受新冠肺炎疫情影響,尖石鄉甜柿不得不將實體展售場次取消,但為了讓香脆可口、清爽甘甜的甜柿送到每一位饕客的身邊,鄉公所特別規劃甜柿「線上銷售平台」http:// kapunahuy.com,在原住民族委員會、新竹縣政府及雪霸國家公園管理處的支持下,尖石鄉公所順利辦理「2021年尖石鄉甜柿促銷活動」,尖石鄉鄉長曾國大、代表會主席徐建福歡迎大家線上下單及電話「02-2517-3779轉9」訂購,讓您待在家也能夠協助果農,讓果品產地直銷直接回饋農民。 

  尖石鄉每年10月到12月進入甜柿盛產期,今年受到天災氣候影響,不少柿園都出現農損情況,8月上旬西南氣流豪雨造成尖石鄉甜柿損害,農委會已公告尖石鄉為辦理甜柿農業天然災害現金救助地區,鄉長曾國大表示,甜柿是尖石鄉的3大農產品之一,主要產地是梅花、新樂及義興村,其中以梅花村為大宗產地,總種植面積約64公頃,但今年因為受到天災影響,農損情況嚴重,甚至有損失一半的狀況,今年的產量僅剩47萬公斤,近乎腰斬,預估產值剩3800萬元,讓不少農民非常憂心。只盼能藉著這波國慶連假及五倍券商機,好好行銷尖石甜柿,讓辛苦栽種的甜柿能獲得消費者青睞。

  在原住民族委員會、新竹縣政府及雪霸國家公園管理處的支持下,尖石鄉公所順利辦理「2021年尖石鄉甜柿促銷活動」,希望搭上國慶連假及五倍券商機,好好行銷尖石甜柿,更請來原住民歌手羅美玲擔任代言人,歌手曾宇辰回來為家鄉的甜柿高歌宣傳,公所希望民眾能在進入秋季時分,選購尖石甜柿,品嘗當季最好吃的水果,甚至直接到尖石賞楓、泡溫泉。

  近年來果農種植技術提升,尖石水果包括水蜜桃與甜柿品質與產量提升,卻因疫情遭遇客源減少、難以銷售的困境,為協助果農將一整年照顧甜柿所付出的辛勞有所收穫,尖石鄉鄉長曾國大、代表會主席徐建福邀請您線上下單或來電訂購,讓您待在家也能夠協助果農,讓果品產地直銷直接回饋農民。

2021年尖石鄉甜柿促銷開跑活動,由鄉長曾國大(左七)主持,歌手羅美玲(右七)、曾宇辰極力推銷家鄉的優質甜柿,希望大家多加選購。

尖石鄉生產香脆可口、清爽甘甜的甜柿。

尖石鄉鄉長曾國大歡迎大家訂購尖石鄉甜柿,讓您待在家也能協助果農。