中山工商承辦第51屆全國技能競賽餐旅群四項職類29日登場

2021-09-28 14:57 文教

中山工商承辦第51屆全國技能競賽餐旅群四項職類

〔本報記者陳明成高雄報導〕第51屆全國技能競賽在二級防疫下登場,中山工商承辦餐旅群四項職類,校長林昭億表示,校方必須將防疫做到位,確保選手都能安全參賽,該校有六位選手參賽,防疫、競技兩頭燒,師生肩上千斤重。

 

全國技能競賽由勞動部主辦,是國內青年技能競技的最高殿堂,今年青年組52個職類,青少年組12個職類,因應疫情九月29日起採分地分流辦理,高雄市負責十個職類,餐旅群包括中餐烹飪、西餐烹飪、麵包製作、餐飲服務青少年組、青年組等四職類在中山工商進行。

 

林昭億校長指出,該校在國內外各大技藝競賽,不論是在學生或校友,一直都擁有亮眼表現,例如奪得國際技能競賽麵包製作金牌的謝協益、餐飲服務優勝的顏子軒、西餐烹飪金牌的顧勝偉和木模金牌的冀士瑋等四位校友,均以優異技藝揚名海外,為國爭光。

 

林昭億表示,在校學生亦不遑多讓,該校已連續八年勇奪全國技能競賽中餐烹飪金牌,今年將挑戰九連霸,由選手蕭丁瑋和陳佳青接棒,在萬家駒、柯立元、簡正佳指導下,嘗試繼續高築「中山障礙」。

 

林校長說,該校選手林咨妤和吳宜家參加西點製作職類,李玉琪角逐西餐烹飪,鄭嵐心則挑戰麵包製作,在老師鄭麗秋、黃永正、黃宏仁、簡裕明、劉德民等團隊精心指導下,希望能為校方留下更多獎牌。

 

林昭億說,勞動部及技檢中心長官代表,競賽期間也將至該校訪視,並出席頒獎典禮,頒發獎牌及獎金予奪牌選手,給予鼓勵與肯定。