綠營在暗夜吹口哨? 台灣民眾黨高雄市黨部副主委莊貽量質疑高雄鄉親民怨高頻遇停電又路不平,陳其邁那來七成高民調?

2021-09-28 14:06 地方

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市今年有多次停電? 台灣民眾黨高雄市黨部副主委莊貽量指楠梓區在9月27日又發生大規模斷電事件,民眾恐懼不已,他指高雄市長陳其邁自從去年上任以來,眾多馬路出現的坑坑洞洞以及豪雨必淹,但新台灣國策智庫在今年8月中旬所公布的民調,有超過7成的民眾滿意陳其邁的施政表現,這根本只是綠營在暗夜吹口哨,自己壯膽而已。

 

高雄市在今年9月11日爆發大範圍的路燈不亮,受影響的區域包括鳳山區的鳳林四路、鳳屏一路、中正路、光復路、澄清路、南京路、大明路、過埤路等。市政府養工處當時還信誓旦旦的承諾,說會逐一檢查其他電路是否有類似問題,然而,才僅僅半個月的時間,楠梓區昨天又發生斷電事件,共計有4096戶居民受到影響。

 

莊貽量指出,高雄市區的多次斷電,顯示市府團隊的發條早就已經鬆了,路平、燈亮、水溝通,是一位里長最基本的職責,堂堂一個高雄市政府若是連一個里長的工作都做不好,陳其邁要如何領導市府團隊?還是民進黨認為高雄市的選民很好呼攏?只要過一段時間就會淡忘市府的怠忽職守。

 

莊貽量表示,陳其邁靠著前任高雄市長韓國瑜的重跌一跤,才能夠坐上高雄市長的位子,他應該更珍惜為高雄市民服務的機會,確確實實拿出政績,爭取大家的認同,陳其邁不要滿腦子想靠著大內宣、綁樁,來鋪陳連任之路,新台灣國策智庫在8月中旬所公布的民調數字,到底有多少高雄市民會相信,而不是當作一則笑話來看?