檢疫隔離「蘋果+追劇」 新北社會局&台哥大 關懷市民

2021-09-15 18:05 地方

圖:新北市政府社會局副局長許秀能(左)攜帶內含小蘋果的物資關懷包到蘭陽檢疫所慰問被隔離檢疫的市民, 由檢疫所余亦良隊長(右)代收。

圖:社會局專委黃逢明(左)代表市府 專程送物資關懷包及蘋果到深坑檢疫中心 , 慰問被隔離檢疫的市民。

【本報記者黃蕙蘭/新北報導】

板橋某幼兒園和某大樓群聚事件,導致新北市有數百位市民被送往各地集中檢疫隔離。新北市政府社會局為關懷隔離民眾,由副局長許秀能帶領團隊,兵分多路,親送小蘋果、零嘴到11個檢疫所關懷,共送出786份物資關懷包。

此外,市府媒合台灣大哥大myVideo提供1,000組線上影音體驗序號,讓在集中檢疫所的市民可以免費追劇。社會局並啟動社工關懷,由社工一一call in到檢疫所的民眾,除表達市府的關心,並聽取民眾的心聲。

新北市長侯友宜在防疫會議中表示,大樓及幼兒園疫情的狀況,目前朝好的方向發展,現有個案皆已在掌握中,但受到影響而導致隔離的人數較多,有部分市民被送到外縣市的集中檢疫所,有反應環境及餐點較不適當,請區長及里長盡量與民眾溝通,並協助解決問題。 

社會局長張錦麗表示,市府連日來已兵分多路前往各檢疫所關懷慰問,由於檢疫所有安全考量,無法攜帶熱食等相關物品,副局長許秀能和專委黃逢明、林坤宗、陳正峯等人,攜帶不用刀削的樂淇小蘋果和堅果、海苔、保久乳、米果等零嘴前往探視,並轉達市府的關懷之意。

張錦麗指出,像在萬里檢疫所的市民反映,因帶來的小朋友餅乾牛奶都已吃完,小孩吃不慣大人的食物,社會局一接獲消息後,立即從實物銀行土城分行調集米果、米餅、小泡芙、蘇打餅乾、保久乳等,並由社工科長劉文湘送往萬里所。

張錦麗說,市府並媒合了知名的OTT myVideo提供1,000組線上影音體驗序號,可以讓在集中檢疫所的市民免費追劇觀賞到9月底。社工並已從14日起,開始電話關懷,聽取檢疫隔離民眾的心聲,並記錄轉送市府相關單位協助解決。

   

圖:社會局社工科長劉文湘(左1)送米果、米餅、小泡芙、蘇打餅乾、保久乳等零嘴到萬里檢疫所關懷被檢疫隔離的市民。