高雄榮民總醫院長照系統期盼能與輔英多合作

2021-09-07 15:39 文教

高雄榮民總醫院長照系統期盼能與輔英多合作

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄榮民總醫院院長林曜祥率團隊參訪輔英科大時表示,高榮是國內前三大醫學中心唯一未設醫學院,四分之一員工與輔英有關,高榮屏東分院明年啟用,未來長照系統期盼能與輔英多合作,開啟校院產學合作新樣態。

 

林曜祥日前率陳垚生副院長、護理部王棋主任、教學研究部唐逸文主任、醫學教學科周康茹主任、臨床試驗科林錫勳主任、醫學研究科陳建良主任等至輔英參訪,輔英顧志遠校長偕主秘薄榮薇、醫健學院陳中一院長、研發處賴進興處長、護理學院黃芷苓院長、陳淑銘副院長、護理系葉蕙芳副主任、高長系程紋貞主任、老研中心葉耀宗主任、公共事務室劉一蓉主任及蘇嘉宏教授等熱烈相迎。

 

顧志遠表示,該校四學院16個學系,均與台灣「生產力」息息相關,師生總人數約9700人,護理系與高長系是全國培養最多專業醫事人才的學系,近三年全校註冊率逾九成,被遠見雜誌評為學術成就進步最快的十所大學之一。

 

林曜祥指出,年輕時就對輔英如雷貫耳,但因緣際會時至今日才正式進校參訪,高榮與輔英頗有淵源,高榮有27位同仁在輔英兼課,高榮約3700名員工,約1600名護理人員,其中半數與輔英有關,他樂於雙方繼續維持校院情誼。

林院長表示,目前他有二大任務,一是高榮屏東大武分院工程,另一是長照系統啟動。斥資九十四億興建的高榮屏東大武分院,預計明年完工啟用,高榮相對是幸福職場,歡迎更多輔英人加入行列。長照方面輔英是強項,長照系統期盼能與輔英加強合作。

 

林曜祥等一行聽完薄榮薇主秘簡報後,在顧志遠引領下,參觀老化及疾病預防研究中心、高齡全程照顧人才培育中心及智慧護理─創新學習中心,對AR、VR智能護理,以及精準照護等均印象深刻。

 

高雄榮總團隊與輔英主管參觀老研中心