恆基慶祝原民日百花齊放

2021-07-30 17:58 地方

【本報記者陳明道屏東報導】八月一日「原住民族日」前夕,恆基昨日八時為院內佔有六成原住民族同仁,提前慶祝原住民族紀念日,除了分享原民日,更向醫療及防疫的同仁獻上感恩,更向民眾表達關心,現場氛圍沸騰。提前舉辦原住民族日紀念感恩活動,透過詩歌、原住民大會舞與祝福禱告,與民眾一同歡慶,其中原民會排灣族委員古英勇長老也特別趕來鼓勵。並且合跳排灣族四步圍舞,讓現場民眾感受到原住民的樂天與活潑的生命力。
原民會排灣族委員古英勇回憶,因著過去恆基在部落間的醫療巡迴、找尋需要的人,部落與恆基一直都有著緊密的關係,甚至就像是一家人,記得他也參與恆基在夜市舉辦的歌唱晚會。讓夜市攤販生意興隆、恆基黃健榮院長表示,他從香港來到台灣二十六年,也曾參與過部落醫療巡迴行列、門診也會遇到許多排灣族長輩,對當地族人可以說是也有著深厚的感情。
如今恆基超過三十位原住民同仁,從中壯年到青年都有,看見許多在地原鄉同仁加入醫療的行列,甚至一起到原鄉醫療巡迴、交通接送,看見族人世代的傳承與在地的回饋,使其非常感動;而其中,因著牡丹鄉野薑花正值產季,恆基透過發送野薑花,不僅讓收到野薑花的院內醫護和民眾都能有好心情,潔白的野薑花也誠如恆基穿著白袍的醫師、護理師們一樣,傳遞著恆基對民眾的關心,能將這份愛意與馨香帶回家。期盼疫情趨緩之後,民眾能到走訪偏鄉部落、了解文化,更促進當地發展及觀光。

 

恆基黃健榮院長致詞,也祝福全台灣原住民族人。(恆基提供)

恆基原住民同仁帶領現場同仁與民眾歡唱排灣族語詩歌。(恆基提供)

恆基同仁帶領大家一起跳起排灣族四步圍舞。(恆基提供)

原民會族群委員古英勇長老勉勵致詞。(恆基提供)

恆基院長黃健榮(右五)送給同仁與民眾,人手一株野薑花,百花齊放,慶祝原住民族日,齊為台灣加油。(記者陳明道攝)