防疫南灣等三里民宿百家停業

2021-05-30 16:52 焦點

【本報記者陳明道屏東報導】新冠肺炎疫情升溫,全國防疫提高三級警戒,墾管處日前祭出所有海域水上活動禁止,派員巡查僅有少數因不知情況而勸離。果然一連八天南灣變成無人沙灘,南灣至鵝鑾三里的民宿街道冷清,有的業者表示疫情期間,暫停營業,南灣、大灣及小灣、船帆石沙灘不見人影,空氣格外清新,沙灘一片藍天白雲與白沙藍海相襯,如此無敵海景卻乏人觀賞,形成防疫另一番南國風情。
新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,恆春地區的民宿業者攜手抗疫,都認清誰都不是這場戰役的局外人,不能置身事外,目前已有不少自主性停業,加上墾管處二十三日祭出所有海域水上活動禁止,至今一連八天遊客都在家防疫,有的因無法提出檢疫陰性證明,為了全民防疫,自發性不到墾丁海域玩水上活動,讓入夏的墾丁南灣沙灘成為無人沙灘。
屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,旅宿業者也很怕成為疫情破口,目前約有一百家協會會員響應自主關房,盼早日脫離疫情。墾管處展示阻絕病毒的決心,擔心潛水也會因不易戴罩染疫,日前祭出所有海域水上活動禁止,派員巡查僅有少數不明現況而勸離,籲請共體時艱,千萬別來墾丁戲水。
疫情持續升溫,屏縣防疫上緊發條,屏縣新增潮州快篩站,仍有零星遊客到訪墾丁,昨日屏東縣旅宿業者繼續自主性發起不接受訂房至月底,理事長林淑敏說大家應有同島一命的共識,最好留在家裡,保護自己,也保護家人,屏東縣民宿協會就已經發起自主關房,暫停營業,目前已經超過百家響應,這段期間呼籲大家留在家裡,保護自己也保護家人,屏東暫時別來,非必要千萬別出門。

 

一連八天防疫三級警戒的墾丁船帆石變成無人沙灘,船帆石民宿街道冷清,業者自主關房。(記者陳明道攝)

一連八天防疫三級警戒的墾丁南灣變成無人沙灘,南灣民宿街道冷清,業者自主關房。(記者陳明道攝)

一連八天防疫三級警戒的墾丁南灣變成無人沙灘,南灣民宿街道冷清,業者自主關房。(記者陳明道攝)