高雄市里長聯誼總會主席劉啟芳建請政府讓民間善意成為防疫助力

2021-05-30 16:17 焦點

高雄市里長聯誼總會主席劉啟芳

〔本報記者陳明成高雄報導〕新冠肺炎疫情升溫,基層重視防疫,也主動宣傳防疫措施,可是看到中央防疫好像讓民眾很擔憂,尤其是疫苗進口問題,善心企業和佛光總會表明可接洽買疫苗捐給政府,防疫中心卻有刁難的味道,高雄市里長聯誼總會主席劉啟芳向全國里長聯誼總會反映,建請政府讓民間善意成為舒緩疫情的助力。

 

劉啟芳說,錯誤的防疫政策比貪汙嚴重,台灣四面環海,只要守好空港,就可把病毒阻絕在境外,但防疫系統不這麼做,也不聽防疫專家的建言,反而做出3+11的防疫破口,造成國民生命財產嚴重損失,上兆元可能還補不了這個破口,防疫指揮中心只有宣傳超前部署、有政府請放心,但事實證明防疫指揮中心是「五漢廢言」,建請防疫指揮中心不要再當數字播報機,要告訴民眾有何防疫對策,不是多少人確診,死了多少人。

 

他表示,現在疫情已爆發,所有人都知道疫苗才是防疫根本之道,政府買不到疫苗,民間企業、團體要協助,那是人民的希望,政府還刁難,讓企業、團體難為,已經死了不少人了,人心惶惶,大有為的政府請體恤百姓生活不容易,協助善心企業、團體進口疫苗,否則百姓忍無可忍,反噬力量恐動搖山河。