台新金控捐3000萬元 挺雙北市政府 臺大醫院、臺北聯合醫院抗疫

2021-05-26 14:26 社會

有鑒於疫情尚在持續延燒,臺北市及新北市成為重災區,台新金控決定伸出援手,捐贈臺北市、新北市政府各一千萬,用於挹注兩政府臨時陡增的預算外費用,並捐助臺大醫院及臺北市立聯合醫院各五百萬,用於防疫期間額外增加的負擔開支。

 

台新金控董事長吳東亮表示,近日來雙北淪為此波疫情主要災區,確診者幾乎在市內各區遍地開花,防疫工作已經到達需仰賴號召志工、徵調民間資源,加開檢疫旅館及高強度疫調隔離消毒等任務,同時第一線相當辛苦的警察同仁們亦承擔了吃重的防疫勤務,而這些額外開支都非正常預算所能支應,為了讓兩位地方首長能有效調度、確保防疫工作順暢,台新金決定各捐助一千萬元挹注所需。同時,臺大醫院及臺北市立聯合醫院承擔防疫的醫護第一線,目前醫療資源已呈現極為吃緊之際,還要因應日益增加的防疫任務,且尚須維持正常醫療機構營運,人力物力處於極端不足當口,台新金亦各捐500萬元供其用於支應臨時倍增的任務所需。

 

吳東亮表示,疫情延燒全臺灣,但新北及臺北仍然是確診最密集、傳播鏈最集中、醫療壓力最大的一級戰區,台新金控作為社會的一份子,責無旁貸,需略盡綿薄之力,團結抗疫,期待臺灣在政府、醫療機構及全民的自主管理下,能及早渡過此波疫情危機,恢復生活常軌。

 

吳東亮強調台新金控暨轄下各子公司在「珍惜員工、重視客戶」的原則下,主動提升各項防疫措施,並啟動異地、居家辦公,維持服務不中斷。同時更全額補助員工自費施打肺炎疫苗及兩日全薪疫苗接種假,以保障員工安全。除此之外,日前子公司台新證券已率先捐贈臺北市政府肺炎快篩試劑3,000劑,協助控制疫情,今日再宣佈捐贈3,000萬元力挺雙北市政府及醫護抗疫,善盡企業之責。台新將與全體國民共同攜手努力齊心抗疫,祝願大家皆能安然度過疫情,一切平安,臺灣加油!

台新金控宣布捐贈3,000萬元協助政府及醫院對抗疫情。