台新證券挺北市府抗疫 捐安特羅快篩試劑

2021-05-19 21:44 社會

由於新冠肺炎疫情急遽升溫,雙北地區本土確診案例連日居高不,中央流行疫情指揮中心於15日率先提升雙北地區疫情警戒至第三級之後,在希望全國防疫腳步一致的前題下,於今(19)日將全國提升為第三級警戒。台新證券董事長郭嘉宏表示,為防止疫情蔓延,各地區政府的肺炎快篩需求大增,台新金控暨轄下各子公司在「珍惜員工、重視客戶」的原則下,除了提升各項防疫措施,台新亦以實際行動善盡企業社會責任,採購安特羅快篩試劑3,000劑,捐贈給台北市政府共同防疫。

 

郭嘉宏指出,此次由台新證券採購之快篩試劑,是由安特羅公司自主開發的「Speedy 新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」,已取得衛福部專案製造許可及歐盟 CE-IVD 認證,檢測後15 分鐘內即可得知結果。該試劑經與長庚大學教授施信如合作針對新冠變種病毒進行檢測,發現安特羅快篩試劑對於目前本土流行的英國變異株具優異辨識度,是唯一經實證可辨別英國變種病毒株的快篩試劑,預料將能協助臺北市府控制疫情。

 

台新金控暨各子公司每日皆依疫情發展變化,機動性召開防疫應變會議,主動提升各項防疫措施,並已啟動異地辦公及備援機制,維持服務不中斷,可滿足客戶的各項金融服務需求,並提供全額補助員工自費施打肺炎疫苗,給予兩日全薪疫苗接種假,保障員工安全。郭嘉宏強調,對抗疫情是全民共同的責任,此次主動捐贈臺北市政府快篩試劑,除了展現力挺政府防疫之外,也希望發揮抛磚引玉的效果,讓更多的企業、團體挺身而出與政府機構共同完善各項防疫整備,全民齊心抗疫,相信我們一定能夠安然共度此次疫情,臺灣加油!