氫分子醫學受肯定立委管碧玲募集四台氫氧機協助駐印代表處抗疫

2021-05-14 09:19 產業

友荃科技董事長林文章提供氫氧機給駐外人員

〔本報記者陳明成高雄報導〕氫分子醫學受到醫界肯定,中國防疫專家也證實氫氧氣對新冠肺炎有幫助,印度疫情嚴重,駐印度代表處也有多名員工染疫,但印度醫療緊繃,氧氣機一機難求,民進黨立委管碧玲募集四台氫氧機,希望送給駐印代表處協助抗疫。

為了進一步了解氫分子醫學,高雄長庚醫院號召醫師成立臺灣氫分子醫療促進協會,定期在北中南東辦學術研討會,討論氫分子醫學在臨床上的運用,目前也有一些醫師配合業者成立體驗館,讓需要的人吸氫氧氣,體驗過的民眾多數覺得有好處。

管碧玲辦公室指出,部分感染新冠肺炎病毒患者出現呼吸困難症狀,氧氣機成為這些重症患者維繫生命的重要輔具,也因此造成印度氧氣機一機難求。由於我國駐印度代表處陸續有館員染疫,管立委透過關係也請友荃科技董事長林文章協助,提供每台市價13萬多元的氫氧機,提供外交人員使用。

外交部次長田中光在外交部舉辦了一場捐贈儀式,隨後將這四台氫氧機寄往印度。林文章表示,氫氣應用在新冠肺炎治療上,除了能減輕病患呼吸困難的症狀,還具有關鍵的抗發炎作用。因此除了可供應氧氣外,更有減緩新冠肺炎的症狀的功效。

 

臺灣氫分子醫療促進協會定65(),在台東一家餐廳(台東市更生路321)辦學術研討會,討論多項氫分子醫學在臨床上的運用,理事長郭和昌醫師誠摯邀請醫師和有興趣民眾參與。

 

研討會申請台灣胸腔暨重症加護醫學會、台灣家庭醫學醫學會積分中,歡迎免費線上報名:

https://forms.gle/4UbTwKrkBQ53whJC8

聯絡人:胡祕書0956903568

 

協會理事長郭和昌醫師邀請太田水素董事長林文章博士報告氫氣發展如何由工業進入醫療保健、義大醫院黃明賢副院長報告吸入性氫氣於肺癌病人的運用、高雄長庚醫院劉世豐主任報告氫氣對慢性阻塞性肺病病人的輔助治療角度、及郭理事長本人發表生物化學角度探討氫氣於川崎症的治療角色。

 

郭和昌說,這是難得的氫氣運用於臨床研究的盛會,歡迎醫療相關人員及所有有興趣的民眾前往參與。

外交部次長田中光和管碧玲討論氫氧機送印度問題