楊梅區模範母親表揚 媽媽真偉大

2021-05-04 17:50 地方

【本報記者鍾春蘭桃園報導】楊梅區公所 54日於豐華美食館,舉辦「110年度模範母親表揚大會」,各界貴賓到場祝賀44位模範母親,肯定他們的辛勞,也獻上最誠摯的祝福。

 

本年度44位受表揚者中,現年63歲的模範母親王素惠女士,品德端莊勤儉持家,育有一子一女,兒女均已成家立業,長期投入中山里環保志工,熱心公益不落人後,並自109年起擔任該里鄰長,協助推動市政,服務鄰里盡心盡力,足為模範母親表率。

 

另一位現年59歲的模範母親劉芝英女士,多年來在楊明國中、瑞梅國小及楊梅市立幼兒園擔任客語老師,目前也在平鎮區北勢、祥安國小等教授客語,並在新客家廣播電台(FM93.5)主持「客家心,世界情」節目。劉女士也是現任楊梅區客語推行委員會委員,長期推動客家文化及客語薪傳工作不遺餘力,堪稱模範。

 

桃園市高安邦副市長表示,為解決少子化危機,行政院日前宣布「06歲國家一起養的新托育政策」,減輕年輕家長的負擔,市府除推動生育及育兒津貼外,也持續推動親子館、公托中心及配合「國家一起養」新托育公共化政策,期盼讓年輕家庭能感受到甜蜜多一點,負擔少一點,為年輕家庭提供更好的托育選擇;此外,市府也會持續推動活動與福利政策,希望桃園生活越來越美好。

 

楊梅區邱世源區長表示,今日受表揚的模範母親們,有的關心鄰里積極參與社區事務,有的愛心捐募熱心公益,有的母兼父職栽培子女成為社會中堅,她們的優良事蹟值得大家學習。希望藉表揚活動感謝母親為家庭與社會的奉獻,並期望每一位子女能體會媽媽的辛勞與偉大,能多陪伴家人、孝順父母。