日月光親子音樂會母親節溫馨同樂 學齡期兒童擁抱音樂種子

2021-05-03 10:26 生活

 【本報記者陳順成高雄報導】日月光集團與高雄市政府文化局攜手共慶母親節,2日在高雄市文化中心至德堂舉辦專場演出「日月光親子音樂會」,邀請430個員工家庭,趁著週末假期及母親節佳節前夕蒞臨音樂會,在最自然、最舒服的音樂渲染下,享受親子之間情感交流,在這個感恩的時節,讓全家人一起留下既歡樂又溫馨的母親節回憶。

 日月光從2016年起辦理適合0至3歲的寶寶音樂會專場表演,深受親子口碑好評,今年將對象鎖定於國小6至12歲的學齡期兒童,讓大孩子也有機會體驗音樂、玩音樂!阿里巴巴與四十大盜親子音樂會將高雄文化中心至德堂打造成異國風情表演場域,奇幻風格的交響樂,搭配阿里巴巴現身將波斯經典童話故事講給大小朋友們聽,透過聽覺與視覺的多元饗宴,讓孩子們知道音樂表演也可以有趣又好玩,看到孩子們的笑容,就知道音樂真的有感動到他們,透過親子音樂會讓員工的生活不再侷限於園區內,用音樂打開另一扇生活的門,日月光持續用音樂傳遞藝術人文的種子,創造親子美好回憶。

 日月光親子音樂會專場共計430個家庭、逾800位孩子參與,今年亮點活動為抓住親子瞬間精彩的限量拍立得攝影活動,用影像留住最美的一刻,增進親子間感情;現場更出動日月光吉祥物阿明哥、阿明妹擔任最佳親善大使,歡迎每一位蒞臨的大小朋友,為音樂會暖身,親切動作與俏皮造型吸引許多親子合影留念,別開生面的活動既熱鬧又溫馨。

 高雄市文化局副局長簡美玲表示,高雄市文化局感謝日月光長期支持藝文活動,並對於推動公益與醫療不遺餘力,高雄有日月光真好!祝福大朋友與小朋友每個日子都有小確幸,每個月都有開心的事情,人生光明璀璨。

 日月光副總李叔霞表示,此次舉辦音樂會適逢母親節前夕,首先祝福在場的媽媽們「母親節快樂」,現代對於媽媽的定義更廣泛,包羅了父兼母職的媽媽、慈善媽媽、隔代養育的媽媽,媽媽無私付出溫暖守護孩子,無論是哪一種媽媽都令人感佩,母親節不僅是日曆上的假日,也是幫助孩子學會感恩的時候,今天大家可以齊聚一堂欣賞音樂會,對於推動親子關係正向發展意義非凡,與最愛的媽媽在一起做開心的事情,就是最棒的母親節禮物。

 李叔霞指出,日月光是一家願意照顧員工的企業,也是職業婦女的最好選擇,在職場上雖然步調很快,但戰鬥力十足的媽媽卻是越忙越有能量,透過職場擴大自己的社交圈,善用黃金片刻做自己有興趣的事情,盡情享受家庭與工作兼顧的成就感,因此公司對於員工的支持度更顯重要!日月光致力回饋員工,期盼透過舉辦親子音樂會凝聚家人們的情感,透過親子互動心溫度、藝術欣賞、跨域整合素養等行動主軸,邀請員工帶著家人進入音樂會聆聽美妙樂音,共同實現親子音樂微笑藍圖。

 日月光舉辦親子音樂會,與430個員工家庭提前歡度母親節。〈記者陳順成攝〉