車城國小雙甲子校慶表揚傑出校友

2021-04-30 18:23 文教

【本報記者陳明道屏東報導】創校一百二十週年的車城國小昨日辦理「歡慶作伙呷百二」餐會,傑出校友縣長潘孟安回鄉主持,送給車城學子一座國際級泳池禮物,與多位回娘家校友千人聚餐,觀賞醫界傑出校友許德耀(長庚名醫)等多位校友畫家聯展,表揚二十位傑出校友,與恆春民謠促進會千歲團一起合切慶生蛋糕,齊彈月琴唱響車小雙甲子校慶生日快樂歌聲,唱出車載文風雙甲子、城孕書香百廿年。
校長王怡萱表示車城國小創立於民國前十年(西元1901年),今年是創校一百二十週年的大日子,昨日特別辦理千人餐會,邀請校友與車城鄉親歡慶作伙呷百二,見證車城國小的傳承與創新。傑出校友許德耀與多位畫家合辦「時光廊道甜蜜回憶」書畫聯展,邀請校友和師長黃炎東等人出席,除了欣賞極具特色的作品,更要好好聚聚,一起聊聊在車城的美好歲月。看到許德耀彩繪許家古厝,車城鄉間古早幫浦畫作特別有鄉土味。
車城強勁的落山風不僅吹出甘甜又飽滿的洋蔥,更磨練出孩子的逆風堅韌。土地公對鄉親學子而言是心靈的守護,虔敬的信仰是地方人情豐厚的關鍵。地靈人傑的國境之南鄉村,教育是故鄉人出人頭地的墊腳石,車城國小師長跨越世紀的春風化雨,讓車城世代傳頌。特別表揚世代校友海口村長王林春葉三代就讀車小,各行各業表現優異,王村長四代校友,世代情深,其女王靖甯更擔任本校幼兒園主任。見證車城的學生不僅活潑自信有禮貌,在藝術、體育等多元學習上更常代表屏東,出征全國。
昨日十一時三十分千人擠爆操場,百桌餐宴由傑出校友風味餐達人林秋月,做出可口十二道菜,第一道迷你小蔥寶好吃又有家鄉味,坐無虛席的呷百二餐會中,表揚傑出校友,計有潘孟安、廖婉汝、張英徽、許德耀、陳志文、陳忠宏、黃增榮、董豐裕、黃德一、余佳龍、尤瑞豊、曾寶文、張順興、董荔枝、張憲文、黃炎東、陳東陽、張瑞芳、白博仁、黃致富等二十名。
    

 

車小雙甲子校慶潘縣長(左)表揚傑出校友資深大學著名法學教授黃炎東(中)。(記者陳明道攝)

車小雙甲子校慶潘縣長(左)表揚傑出校友屏南社大副校長張順興(中)。(記者陳明道攝)

車城國小傑出校友縣長潘孟安(左二)與民謠千歲團彈月琴唱響車小雙甲子校慶生日快樂歌聲。(記者陳明道攝)

傑出校友許德耀等畫家合辦「時光廊道甜蜜回憶」書畫聯展,縣長潘孟安(中)與展出畫家合影。(記者陳明道攝)

車小雙甲子校慶潘縣長(左四)表揚世代校友海口村長王林春葉三代就讀車小,表現優異,世代情深。(記者陳明道攝)