高山巖福德宮伯公祐恆中學子真會考

2021-04-29 17:56 文教

【本報記者陳明道屏東報導】伯公祐恆中,學子真「會考」,每年五月為國中九年級學生面臨人生第一次重大考試-教育會考的季節,因此為安定考生緊繃的情緒及心情,恆春國中教務處每年規劃辦理九年級學生的考前上高山巖福德宮靜心祈福活動。
前日一早由校長張鑑堂率各處室主任、老師、九年級各班代表同學共同參與此項有意義且溫馨的活動,師長們要以具體的行動來為考生加油打氣,祈使他們不久後參加「會考」能個個信心滿滿,勝券在握。
恆春國中是半島最大的學校,去年以來,在校長及全體同仁的努力之下銳意革新,學生生活教育良好,讀書風氣興盛,前日舉辦此項活動,更獲得鄉親的支持與肯定。高山巖福德宮主委謝登勇引領上香後正式開始,率領九年級導師及各班代表一起為學生們祝禱,祝禱文中表達誠摯的心意,祈求上蒼賜給學生信心、全心、安心,在參加考試時,表現最佳成績,人人考取理想高中。
福德宮謝登勇主委準備精心設計之「獨占鰲頭平安香符袋」,經由廟方以恭敬虔誠的心念,祈願薰陶四十九天,為恆春國中的學子祈禱祝福。張鑑堂校長強調辦祈福活動最大的目的,是藉此給考生一個靜心安定的活動,都能求安心得安心,也祝福所有人皆能如願,考上理想中的學校。

 

福德宮主委謝登勇(左)致贈「獨占鰲頭平安香符袋」給學生,期許學生在會考能有理想的成績。(恆中提供)

恆中校長張鑑堂(中)率領九年級各班代表上香祈福,希望學生在國中教育會考都有好成績。(恆中提供)

恆中校長張鑑堂(中)率領九年級各班代表上香祈福,希望學生在國中教育會考都有好成績。(恆中提供)