世界地球日 愛種樹公司與現代財富科技攜手種樹守護北海岸

2021-04-22 17:13 地方

圖:愛種樹公司與現代財富科技公司,於世界地球日發起《愛護地球 用愛種樹》種樹活動。

【本報記者黃蕙蘭/新北報導】愛種樹公司與現代財富科技公司,發起《愛護地球 用愛種樹》種樹活動,於世界地球日4月22日(四),在新北林口嘉寶海岸,種下200棵樹,造林護海岸,種樹護地球,「愛護地球  用愛種樹」,海岸林造林後增加林木覆蓋,使該海岸線成帶狀綠色長城,發揮抑制飛砂、淨化空氣、調節氣溫與改善空氣品質等效益,並吸引飛禽棲息、提供學術研究場所、保護海岸地區居民生命及財產安全,提升國人優質生活環境。

台灣四面環海,海岸線全長達1,139公里,由於地理位置關係,形成獨特的氣候,雖然海岸造林很困難,但卻有其重要性,現代財富科技公司、愛種樹公司不畏艱難,為了減緩溫室效應,並保護台灣的海岸線,號召團體一起到林口嘉寶海岸,種樹護海岸、種樹護地球。

本次種樹活動的參加團體有現代財富科技、公眾智慧公司、台北富邦銀行、富邦資產、公眾智慧、中華經濟研究院林俊旭博士及熱愛種樹的造林勇士們等,預計種下200棵樹,包括黃槿、水黃皮、苦檻蘭、羅漢松、木麻黃等適合海岸生長對植物,每一棵樹平均每一年可以減碳12公斤,今天的種樹活動可以每年幫地球減碳2,400公斤,對抗暖化是一個很大的貢獻。

現代財富科技執行長劉世偉表示:「去年我們也有參加新北林口的海岸種樹計畫,今日看到那時種下的樹,已經長的比人還要高,看了既高興又感動,希望今日種下的樹在愛種樹公司的照顧下,也能長得一樣漂亮又茁壯。」

愛種樹公司董事長林資雄表示:「愛種樹公司在台灣有很多認養地,從北到南有;新北林口海岸、新北萬里海岸、苗栗後龍、台中清水、雲林西螺、高雄的小林村、阿蓮公墓以及旗津都有認養地,期望能夠將種樹的經驗與資源分享給更多企業或地主加入造林排碳計劃,為台灣、為地球,大家一起來,找回我們美麗的寶島。」

中華經濟研究院林俊旭博士表示:「種樹造林很重要,但也要兼顧生態多樣性的原則下去進行造林,希望未來愛種樹公司能加強推廣宮脇造林法。很開心今天參加本次活動。」

愛種樹公司董事長林資雄表示:「4月22日是世界地球日,但因應全球暖化的危機加劇,應該將每天都當作世界地球日,大家一起認真種樹,把樹木還給這片大地,保護我們的地球家園。」

圖:愛種樹董事長林資雄(左)。愛種樹公司在全台認養許多地,種樹造林守護地球。