中油公司煉製事業部捐助60台再生電腦給高雄市三所小學 減少數位學習的落差 義行令人敬佩

2021-04-04 10:42 產業

 【本報記者陳順成高雄報導】台灣中油公司煉製事業部連續兩天捐助60台再生電腦給高雄市登發國小等三所小學,三校校長除感謝中油的善行外,也表示將利用這批電腦改善學校和學生以學習環境,減少數位學習的落差,將中油的愛心傳承下去。

 中油煉製事業部由資訊室主任陳勝義、公關組經理顏清瑞率領資訊和公關人員,3月31日和4月1日連續兩天奔赴高雄市登發、大社及前鎮區的民權國小捐贈再生電腦,均受到上述國小校長、老師及學生熱烈歡迎。

 登發、大社、民權國小校長范秋芬、黃煒斌及周譽峰說,中油的善舉已在高雄市教育界傳了開來,再生電腦成了搶手貨。

 陳勝義表示,最近幾年正值電腦換機潮,今年汰舊換下來的電腦僅用了4年。重新整理後,都捐出去給偏遠地區的國小使用。

 顏清瑞指出,中油再生電腦的名聲已經傳開了,需求者眾,無法雨露均霑,只捐贈給需求最迫切的學校。

 黃煒斌、范秋芬受贈電腦時指出,感謝中油秉持企業社會責任,持續對學校相關教育活動的支持與資源挹注,更希望中油的善舉能帶來拋磚引玉的效果,讓更多企業投入學校的教育活動。

 民權國小校長周譽峰表示,非常感謝中油公司長期對教育與公益的投入,此次再生電腦的捐贈,讓民權國小在學生學習成長與教師專業精進方面,都能獲得很大的助益來造福師生,謹代表民權國小親師生再次感謝中油公司的捐贈活動;並說聲:「有您真好!」

 中油煉製事業部公關組經理顏清瑞代表捐助台再生電腦給高雄市國小,義行受到校長們的按讚。〈記者陳順成攝〉