軍方出動橡皮艇搜救飛官

2021-03-25 17:54 焦點

【本報記者陳明道屏東報導】軍方出動橡皮艇搜救飛官,昨日下午車城所會秘書張雪屏組團跋山涉水到港仔社區慰問。
軍方出動橡皮艇搜救飛官,三百官兵夜以繼日搜救不停歇,昨日下午車城所會秘書張雪屏、課長黃傑典及鄉代會副主席白登科與鄉代林煌誠載滿一車的罐頭、雞蛋、麵條、洋蔥及飲料慰問,到滿州鄉港仔村前進指揮所交指揮官張明德、政戰主任尹道福為辛苦救人的官兵加油打氣。
昨日軍方出動救生艇下水,展開第四天搜救下落不明的潘姓飛官,因遇海況惡劣,無法出海搜尋,僅在岸上待命,等候海況好轉即出海執行搜尋潘飛官任務,強調沒有所謂黃金七十二小時限制,持續找到潘飛官身影為止。
昨天清晨預計出海搜尋的海陸橡皮艇人員,因為海況惡劣,最後僅在岸上待命無法執行,包括無人機找尋,也因為避開直升機海域搜索的訊號干擾停止,除了港仔村以北九公里、以南九公里地面海岸線的監控及搜索,軍方強調將視天候狀況,加強科技機具及人員投入搜索。
三軍聯訓基地少將指揮官張明德表示,時間許可,白天持續作業,但夜間無法進行,因為水底下狀況不是很清楚,重點是要等水域穩定,才能作業,不放棄任何可能的機會進行水下搜索作業;無人機則在天候許可範圍,繼續針對九鵬基地與九棚山區進行空偵,希望早日找到潘教官下落。

 

軍方昨日出動橡皮艇下水搜救飛官,因遇海況惡劣,無法出海搜尋,僅在岸上待命。(讀者提供)

軍方昨日出動橡皮艇下水搜救飛官,因遇海況惡劣,無法出海搜尋,僅在岸上待命。(讀者提供)

軍方出動橡皮艇搜救飛官,車城秘書張雪屏組團到港仔社區,慰問指揮官張明德(右)等官兵辛勞。(車城公所提供)

軍方出動橡皮艇搜救飛官,車城秘書張雪屏(右三)組團到港仔社區,慰問指揮官張明德(右二)等官兵辛勞。(車城公所提供)