車城福安宮捐三百萬助桃園醫院防疫

2021-02-08 17:23 焦點

【本報記者陳明道屏東報導】挺醫護!屏東縣長潘孟安北上到桃園市政府送暖,捐贈縣長家鄉車城福安宮管委會主委曾寶文率幹部捐贈三百萬元防疫基金,潘縣長帶去屏東水果四千多公斤供醫護人員享用。
部立桃園醫院爆發群聚感染案例,屏東縣長潘孟安前日與車城福安宮主委曾寶文等人親自北上力挺醫護,福安宮除捐出三百萬元,作為桃園十一家責任醫院防疫基金,屏東縣政府也捐贈產地蓮霧、棗子、香蕉等當季水果共四千三百六十公斤讓醫護人員享用,潘縣長強調,在全台全力防堵疫情擴散之際,第一線的醫護人員更是冒著極大的風險與壓力跟疫情搏鬥,這個時候更需要社會外界的加油打氣,屏東以實際行動力挺醫護、一起守護台灣。
縣長潘孟安指出,桃醫爆發群聚感染事件後,許多醫護擔心返家後會有傳染給家人的風險,紛紛留宿在醫院,看到醫護人員為了疫情盡心盡力,作為縣市首長更應當給予支持,在農曆春節前夕,屏東捐贈的防疫基金與當令水果,讓辛勞的醫護人員能夠安心過個好年。
此次北上力挺醫護,屏東縣政府載運二卡車的產地水果北上,包括蓮霧、檸檬、棗子、香蕉及芭樂等,總計三百九十箱,連同車城福安宮捐贈三百萬作為桃園十一家責任醫院的防疫基金,由桃園市長鄭文燦代為轉交,希望屏東多一度的熱情,讓桃園醫護人員感受來自國境之南的溫暖。

 

車城福安宮主委曾寶文(左四)捐三百萬元作桃園防疫,潘縣長(左三)帶水果供桃園醫護人員享用。(縣府提供)

車城福安宮主委曾寶文(左)捐三百萬元作桃園防疫,潘縣長(中)帶水果供桃園醫護人員享用。(縣府提供)

車城福安宮主委曾寶文(左五)捐三百萬元作桃園防疫,潘縣長(中)帶水果供桃園醫護人員享用。(縣府提供)

車城福安宮主委曾寶文(左二)捐三百萬元作桃園防疫,潘縣長(中)帶水果供桃園醫護人員享用。(縣府提供)