反國道七號工程的大將茂伯壯志未籌身先死政府一意孤行

2021-02-05 16:06 社會

反國道七號工程的大將茂伯壯志未籌身先死

〔本報記者陳明成高雄報導〕反國道七號工程的大將茂伯壯志未籌身先死,大有為的民進黨政府還是一意孤行,交通部高速公路局67日將分別在大寮、小港及仁武區舉辦國道7號第二階段環評公聽會,大寮區地主自救會掛上抗議旗幟,控訴政府3次徵收土地「害破產」。

 

國道七號工程規劃可說是公務人員胡作非為,規劃之初就沒有完善的現場勘察,只是在空照圖上亂劃就成案,經學者專家判定不宜開發,不知道是那個有政治圖謀的有力人士,作何利益操作,讓環保專家判定的不宜開發案復活,其間應該有一些不可告人的事,但沒有單位去調查,民眾為了生活環境抗爭,也不受重視,大寮區拷潭里民簡永茂曾帶居民抗議,他看不到結果就過世,3日才辦完告別式,他一直相信有人會看得見,也會為後代子孫留下高雄市大坪頂這塊淨土,他希望子孫們繼埋續努力,不要讓錯誤的國道七號成為環境的負擔。

 

大寮區拷潭里附近居民說,一條88快速道路沒有讓地方發展,只有飽環境汙染傷害,要解決國道一號的交通問題,要建對地方無益、破壞環境、而根本解決不了問題的國道七號,只有引發民怨。

 

88快速道路下方最近陸續出現斗大「抗議」字眼旗幟,引人側目,內容指控政府3次徵收土地,「毀了我家園」,署名「拷潭里、內坑里地主自救會」。

 

自救會會長王春發說,為了開闢1-3號道路、台88快速道路,沿線土地已經被徵收2次,如今政府為了興建國7又將再次辦理徵收,他約3分大農地就這樣被徵收光了,他質問,有那個政府會徵收同一塊土地3次?簡直就是趕人民去當乞丐,他也質疑這次公聽會就是為了徵收預做準備。

 

高公局則說,國7案引起社會矚目,環保署要求舉辦公聽會時必須以雙掛號通知土地所有權人參加,就算二階環評完成,還要送交通部審核,然後再依環評法規進行現勘、公聽會等程序。

 

高公局強調還在規劃階段,未來得經行政院審議建設計畫,核准後才會進入設計階段,屆時行經路線、土地徵收範圍才能確定,並依土地徵收條例啟動徵收。

高雄都會區東側區域缺乏南北向高快速公路,交通部計畫從仁武至南星計畫區內興建23公里高速公路,串聯國1、國10與台88等道路,2006年展開可行性評估,預定路線跨越7個行政區,且有破壞生態疑慮,不宜開發,2010年展開環評,2012年第一階段環評送交環保署,隔年8月決議進入二階環評,國7案迄今仍爭議不斷。

 

台88快速道路下方最近陸續出現斗大「抗議」字眼旗幟