高師大與鮮綠農科及寶可齡生技簽署備忘錄 攜手共創多贏

2021-01-11 18:36 文教

【本報記者徐炳文高雄報導】國立高雄師範大學為落實高等教育深耕計畫,今(11)日上午分別與鮮綠農業科技公司及寶可齡奈米生化技術公司,簽署合作備忘錄。由高師大校長吳連賞、鮮綠農業科技公司董事長熊亞萍、寶可齡奈米生化技術公司董事長李健齊等分別代表雙方簽署,並邀請高師大副校長廖本煌、理學院院長洪振方、研發長謝建元、師資培育與就業輔導處長丘愛鈴、生物科技系主任廖麗貞、公關執行長鄂見智、組長楊宜霖、董事長許長祿,以及鮮綠農業科技公司總經理陳順情和寶可齡奈米生化技術公司行銷總監傅菊蓮、監察人曾國揚等共同出席見證及交流。雙方同意就人才培育、教師與顧問交流、企業實習、服務體驗課程等內容進行合作。

 

校長吳連賞致詞表示,首先感謝理學院洪院長的引介與推薦,鮮綠農業科技公司及寶可齡奈米生化技術公司都是國內相當知名的企業,尤其在食安與健康保健等產業上頗負盛名期待藉由雙方的策略聯盟,落實實務特色教學、智慧農業與生化科技等多面向的連結,除了進行產業及研究交流外,讓學生未來可以更順利地銜接職場。

 

鮮綠農業科技公司董事長熊亞萍說明,「鮮綠」深耕玉米產業逾三十年,創業至今以「平價、精緻、健康、安全」為核心價值,以「非基因改造的玉米種子」、「無農藥殘留的農耕法」打造「安心農業」,真正為國人的健康把關,遵循「產銷履歷」嚴謹的追朔流程,提供消費者好還要更好的精質產品。熊亞萍期許未來雙方藉由相互交流,發展成為重要的策略合作夥伴,共同提升產業創新與升級能量,培育產業所需人才。

 

寶可齡奈米生化技術公司董事長李健齊強調,「寶可齡」以「純天然」的生物技術應用開發,使用天然原料,研發出高安全性、穩定與豐富的專利成份技術,運用創新應用,解決生活中健康保健之問題,如目前銷售非常夯的抗菌沖牙機,降低疾病發生機率,以提升生活品質與便利,共創天然樂活新時代。李健齊希望,整合運用學校資源,提供業界更加值的產學交流,將業界需求帶到學校,將學校優秀人才帶入業界,共創雙贏。

高師大與鮮綠農科及寶可齡生技完成簽約後合影。(記者徐炳文攝)