桃園敏盛表揚112名志工 六成逾65歲「退而不休」

2020-12-30 21:15 社會

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園敏盛醫院舉辦溫馨的「志工表揚大會暨在職訓練慶生」活動,院長劉宜廉於頒贈感謝狀表揚112名志工時指出,敏盛志工隊獲敏盛醫療體系副執行長張長榮全力支持,張長榮長年「以身做則」並以企業志工自居,今年榮獲桃園市頒贈企業志工金質獎。


劉宜廉表示,敏盛志工隊201名志工中,超過65歲以上的志工多達六成,大部分的志工皆是各行各業後退休的銀髮族擔任,展現「退而不休」的典範及重要的生命價值。

 

現年86歲的志工曹蓮英,自幼稚園老師退休後,因媳婦陳燕秋任職敏盛醫院,加入敏盛志工隊後,近30年來,分別於學校、婦女會教授土舞風等團康活動,志工服務時數接近1萬小時,今年榮獲衛福部金牌獎,是受表揚者中志工服務時數最高的。

 

桃園敏盛「志工表揚大會暨在職訓練慶生」活動,除了感恩的表揚活動,還有防疫宣導、帶動唱、慶生等,活力十足的帶動唱中,曹蓮英也一如平常,帶領志工樂活健康操,劉宜廉對於曹阿嬤的帶動唱,把健康和活力帶給大家,直言日後院方有乳癌健康衛教宣導,要請曹阿嬤出馬教學。

 

桃園敏盛醫院志工隊於1981年成立,自2008年起迄2019年,在衛生局考評的36家醫院中,年年拿下前三名的優等獎殊榮;敏盛志工隊督導陳燕秋感謝志工隊領頭羊、敏盛醫療體系副執行長張長榮帶領志工隊的各項服務,才有傑出表現。敏盛志工隊除平日於院內進行諮詢、癌末病房陪伴與關懷、義剪等等服務,並走進社區帶領老人律動、弱勢關懷等服務,配合市府推動「志工桃園」政策。