2020國際選美慈善公益活動 朱品臻袁慧心展現燦爛新女力

2020-12-20 23:20 社會

【本報記者鍾春蘭桃園報導】2020國際選美慈善公益活動及品臻晚禮服國服選美大賽總決賽於1220日在蘆竹區綠光花園婚宴會館盛大舉行,此次活動由品臻晚禮服公司負責人朱品臻發起,目的是結合慈善公益選美及關懷弱勢學童公益為主,這次要捐赠6萬元助學金幫助宏善寺弱勢學童免費課輔班,期盼能幫助弱勢學童享有更公平的教育權,為增強台越國際形象、促進台越交流,並展現越南國服及晚禮服的美感,與台灣民眾分享與交流。

 

 

活動主辦人朱品臻表示,她本身是越南女兒台灣媳婦,深愛台灣,因此而深耕台灣20餘年。多年來不遺餘力於新住民的輔導與融合,以增進共融和諧及良好的互動關係。舉辦這場公益選美活動,遂為推動台灣及越南文化交流。而越南「奧黛」正在引領全球的服飾風潮,越南國服及晚禮服在台灣以選美方式呈現,希望藉此活動可以為台灣與越南建立更深厚的友誼。

 

桃園市心桃園文化發展協會袁慧心理事長表示,新住民朋友們認真又有才華,他們來到台灣,成為了台灣人,也成為家庭和產業的中堅份子,讓台灣社會越來越多元、越來越富生命力。另外,今天也邀請到剛榮獲台灣國際擊樂大賽少年組表演賽冠軍的「淳晧宏善傑青擊鼓隊」到現場,為賓客表演擊鼓樂,值得肯定。

 

品臻晚禮服國服選美大賽總決賽總冠軍得主出爐:總冠軍-阮碧雲、冠軍miss-陶月清、冠軍miss-周氏美、亞軍1-阮鈺婷、亞軍2-阮琇美、亞軍3-宋貝蓮。參加此次選美的佳麗陶月清表示,能参加這個公益慈善選美活動,非常有意義且新住民姐妹們能互相學習成長並一起做公益很開心。嫁來台灣20年的阮碧雲也說,能參加公益慈善選美這麼有意義的活動很開心,又可以幫助弱勢學童,藉由此活動拋磚引玉讓更多人做善事,我們會一直做下去。