靈鷲山水陸法會愛心贊普 捐米贈油成就善緣

2020-12-15 17:43 社會

【本報記者鍾春蘭桃園報導】愛心贊普,造善積福!靈鷲山水陸法會在桃園巨蛋展開,15日舉辦「愛心贊普」記者會捐贈桃園、新北慈善團體和民眾58,000斤白米及3,860桶食用油,希望大家都能過暖冬。桃園市副市長李憲明感謝靈鷲山,讓這樣的大愛一直溫暖著桃園人。

 

靈鷲山開山住持心道法師說:「愛心,是生命的活水,不怕奉獻小,只怕不奉獻」,透過愛心贊普傳遞愛心、佛心、慈悲心,以人間善念循環真情大善。代表心道法師出席記者會的當家常存法師說,每年愛心贊普嘉惠北台灣超過4,000個弱勢家庭和慈善團體,希望發心布施、匯聚善心、成就善緣。

 

常存法師說,靈鷲山愛心贊普行之有年,將佛心、愛心生生不息的延續下來,也希望能藉由這樣的義舉,幫助更多的慈善團體。常存法師也提到,心道法師是個孤兒,在成長的過程中,受到非常多善心人士的幫忙,度過難關後也長期回饋社會。今年雖有疫情,愛心並未受到影響,「愛心贊普」募集愛心回饋給需要的人,涓滴都能匯成河,今年仍有非常多的善信大德加入,感謝志工們的參與,施與受在佛家來說,都是非常好的善的循環。

 

桃園市副市長李憲明代表出席捐贈儀式,民政局副局長陳茹文、社會局救助科科長李瓊華偕同出席。李憲明表示,靈鷲山水陸法會在桃園已經舉辦26年,是桃園的福氣,靈鷲山的善心義舉讓桃園弱勢家庭得到很好的照顧,讓他們得到溫暖,在困境中保留生存的勇氣,希望將來也有機會貢獻社會。

 

靈鷲山慈善基金會長期舉辦「愛心贊普」活動,每年獲得社會大眾熱烈響應,今年贊助功德主包括:蔡高忠、蔡葉翥寶英、中華標記有限公司吳麗華、吳黃淨蘭、中悅建設開發()公司等,功德主多親自出席典禮或派代表共襄盛舉。主辦單位也特別感謝萬家香醬園股份公司捐贈405公升黑豆純釀造醬汁贊助水陸法會。