2020綠色生活悠遊節閉幕 鼓勵民眾以低碳運具悠遊桃園

2020-11-22 20:58 地方

吸引逾十萬人發現蘆竹美景

 

【本報記者鍾春蘭桃園報導】環保局22日於蘆竹區的誠聖宮辦理「2020桃園市綠色生活悠遊節閉幕活動」,替為期9天的悠遊節系列活動畫下圓滿句點。環保局長呂理德表示,今年悠遊節首度結合花海地景、廟埕文化、廟會市集、低碳美食、路跑及音樂派對等元素,吸引逾十萬人次到訪參加活動,未來也會持續結合地方特色辦理悠遊節活動,鼓勵民眾以低碳運具悠遊桃園,發現不同的在地美景。

 

今日環保局長呂理德、議員劉勝全、郭麗華、蘆竹區長蔡志揚、農業局副局長江富貴、環境清潔稽查大隊長羅文林、桃捷副總經理許清順均參加活動。  

 

 呂局長說,蘆竹區境內有山有海,物產豐富多元,稻米、茶、花卉、蔬果品質優良,一直都是民眾採購農產品的首選。環保局為推廣在地低碳飲食,特別邀請福容大飯店及南亞技術學院,量身打造專屬綠色生活悠遊節的低碳料理,並將食譜公開給民眾。呂局長當場以簡單方便的無煙料理方式,烹調養生蔬食,用行動力挺在地農特產。當天福容大飯店也提供20組「低碳美食福袋」供民眾預購,並可進入舞台前用餐區品味低碳美食,欣賞舞台表演,來場綠生活音樂饗宴。

 

 環保局表示,綠色生活悠遊節是桃園市的特色活動,目的是為了鼓勵民眾以搭乘大眾運輸、捷運、自行車等綠色運具,用最友善環境的方式來悠遊桃園。今年特別結合環保局、蘆竹區公所、文化局、體育局及桃捷公司等,於1114日至1122日為期9天,在鄰近機捷A11坑口站的誠聖宮為主要活動會場,以花海地景、在地廟埕文化、廟會市集、低碳路跑及綠生活音樂派對等活動,吸引逾十萬人次到訪參加活動,以綠生活態度體驗在地文化。

 

 活動最終日的「綠生活派對」,邀請桃園在地的花爵藝術爵士樂團、新生代創作歌手「許含光」、金曲樂團「生祥樂隊」接力演出,並由曲風清新擄獲眾多粉絲,擁有超高人氣的新科金曲歌后「魏如萱」壓軸登場。眾多表演團體在以桃園物流^業回收的棧板及蘆竹花卉植栽打造的環保音樂舞台上,將演唱會規格搬到活動會場,為2020桃園市綠色生活悠遊節,劃下完美的句點。