書畫家現場揮毫迎溫泉季

2020-11-20 18:30 文教

【本報記者陳明道屏東報導】屏東縣車城鄉四重溪溫泉休閒農業區發展協會邀請中華安清臨濟總會(臨濟文藝研究團)書畫藝術家於今天二十一日(星期六)下午二時至四重溪舊派出所,辦理現場揮毫,產出作品將於四重溪溫泉季期間辦理義賣,義賣所得扣除基本費用,將全數捐車城國小溫泉分校。
四重溪溫泉休閒農業區發展協會理事長王建仁表示為迎接溫泉季的到來,屏東縣政府勞動暨青年發展處邀請車城福安宮、四重溪觀光發展協會、四重溪農業休閒園區發展協會,共同辦理「四重溪溫泉市集」活動,週六下午二時至四重溪舊派出所,辦理現場揮毫活動,地點選在老街上的舊派出所空間,為了整理環境,一群包括三軍聯訓基地軍人、與來自屏東、枋寮、車城青年,共同修剪樹枝、打掃周邊環境,期待四重溪商機因此「回溫」。
四重溪溫泉近幾年因屏東縣政府以火樹銀花的溫泉公園燈飾,吸引不少遊客蒞臨溫泉季,帶動當地人潮,為了擴大影響效應,勞動暨青年發展處擬將青年學院辦學模式導入屏南,藉以帶動199縣道周邊經濟發展。日前辦理的「車城青年小聚」,參與的屏南青年提供不少好方法,大家就先以「溫泉季」辦理市集,藉以凝聚共識,希望能帶起溫泉季後的商機,吸引更多青年返鄉或移居,帶動地方創生。
「四重溪溫泉市集」即日起利用周末假日下午三時至晚間八時假溫泉街舊派出所辦理,市集包括在地青年所開發的各式溫泉商品、199縣道小農商品,以及日式和服、各式動漫造型商品。有關溫泉市集相關資訊,有興趣者可搜尋「屏東縣青年學院」粉絲專頁。

 

書畫藝術家於今天至四重溪舊派出所,辦理現場揮毫,產出作品將於四重溪溫泉季期間辦理義賣。(王建仁提供)