高鐵桃園站午後響樂聲 薩克斯風團快閃演出

2020-11-08 22:14 社會

【本報記者鍾春蘭桃園報導】今(8)日下午人來人往的高鐵桃園站突然響起悅耳悠揚的薩克斯風聲,吸引許多旅客好奇佇足欣賞。這場「『藝』起來高鐵」的藝文饗宴,是由一群喜好音樂及薩克斯風樂器的表演者擔綱演出,他們趁著假日午後來到高鐵車站,自在的吹奏樂器,透過一連多首耳熟能詳的曲目「神穩少女」、「Lemon」、「宮崎駿」等,讓現場的旅客隨著音符的律動,暫時的忘卻了旅途中的匆忙,享受在高鐵遇見藝術的驚奇與美好。

 

高鐵桃園站王稔慈站長表示,台灣高鐵持續開放車站空間供藝文團體演奏,希望透過音樂帶給人們的溫暖與感動,讓每位來往的旅客能在搭乘舒適便捷的高鐵時,也能感受藝文表演著所帶來的精彩演出,未來高鐵公司將持續安排各式的藝文活動,與旅客一起體驗台灣各地的人文美好,讓文化與藝術融入車站,致力實現台灣高鐵成為「引領進步、創造美好的生活平台」的企業願景。

 

今年剛剛成立的「 享樂薩克斯風重奏團」,是由一群不分年齡的音樂愛好者所組成,團員們平時雖各自忙著自己的工作與生活,但只要到假日就會一起相約練習,一起投入薩克斯風的悠揚樂聲中,用輕快動聽的旋律,讓心靈放鬆。享樂薩克斯風重奏團指導老師羅佳龍表示,這次非常高興能來到高鐵桃園站表演,希望藉由演繹薩克斯風高音、中音、次中音及上低音等不同聲部,帶給民眾一同體驗這項樂器變化出的無窮旋律。