第11屆「您的一票,決定愛的力量」 11╱1中午起開放網路投票

2020-11-02 14:44 社會

由台新銀行公益慈善基金會、王月蘭慈善基金會、众社會企業、研華文教基金會、中華電信基金會、聯合報系願景工程、台灣尤努斯基金會、中華民國老人福祉協會、BiG行動夢想家基金會及國立中央大學公益傳播中心共同主辦第11屆「您的一票,決定愛的力量」活動, 111日中午起開放網路投票,共有302家團體及個人角逐99個公益基金名額,今年活動首度加入使用LINE帳號認證的投票機制,民眾投票更便捷,無論使用Facebook或是LINE帳號完成手機認證後皆可參加公益投票。

 

今年提案服務內容涵蓋兒少、婦女、身心障礙及疾病等不同面向,提案單位除了過往的社福團體、社會企業外,更擴及學生族群,號召青年學子運用所學為社福團體拍攝影片擴大社會影響力。主辦單位將依照民眾票選結果,「社會福利」將有72家團體獲得公益基金,其中50萬元組12名、25萬元組20名及10萬元組40名;「文化教育」15萬元10名;「數位學習」15萬元3; 「復能自立」20萬元2名;「社會企業」領域「地方創生」、「社福社企」15萬元各2名,另众社企提供創新服務獎20萬,今年新加入的「藝文表演」和「公益傳播」則分別提供10萬元3名和2萬元5名的公益基金。

 

本屆「您的一票,決定愛的力量」主視覺,由愛的力量機器人結合「樂山教養院」院生的畫作,以科技感打造今年活動主題,11月除了周末於全台舉辦快閃宣傳,號召台新101家分行員工及志工,偕同社福團體邀請民眾投票外,考量全民防疫趨勢,更與口罩國家代表隊「南六企業」合作,打造獨一無二的限量版愛心口罩,凡在全台快閃促票現場投滿10票,就有機會獲得愛的力量紀念版口罩,詳情可關注台新銀行公益慈善基金會粉絲專頁,此外更利用現今當紅AR(擴增實境)的方式,只要民眾透過Facebook濾鏡程式即可由愛的力量機器人帶領民眾線上瀏覽樂山院生的畫作,更可化身為愛的力量機器人拍攝影片,上傳Facebook,增加互動。

 

「您的一票,決定愛的力量」活動,打造11月為社福界的愛心月,邀請民眾投票,支持全台的公益團體提案,讓愛的力量不斷擴大,11/1()中午12~11/30()下午5點將開放民至眾上網投票,只要上網搜尋「愛的力量」或掃描QR code,進入投票網站,使用臉書(Facebook)或是LINE帳號登入,並取得手機驗證碼,即可進行投票。每人可投10票支持10個不同公益提案,投滿10票還有機會抽花蓮秧悅美地度假酒店、晶華酒店、台中星享道旅店及丹迪旅店住宿券。

台新公益慈善基金會11/1至11/30邀請民眾上網為公益投票。

民眾可透過Facebook的AR濾鏡程式與愛的力量機器人互動。