雙北最高花園景觀餐廳推新調酒

2020-10-22 19:29 生活

《Asia 49亞洲料理及酒廊》全新調酒‧既在地又國際

 

〈記者蔡秀娥台北報導〉雙北最高花園景觀餐廳─Asia 49亞洲料理及酒廊,壯闊空間魅力十足,亞洲特色飲饌美不勝收!戶外超過200坪的天幕花園和觀景台,尤其令人驚豔!獨樹一幟的競爭優勢,即使疫情期間,業績還逆勢上揚。迎接年底聚餐旺季到來,Asia 49實力堅強的吧檯團隊特別調整酒單,延續「時間三態─過去、現在、未來」的時空之旅概念,加上與國際接軌的「關注健康」、「天然素材」、「永續發展」的流行趨勢,即日起推出八大類、24款調酒,其中三分之二皆屬新作,一杯一故事,全都好喝順口,既在地又國際!

 

一場疫情,衝擊人們的生活日常,卻也帶動健康意識抬頭,國際間的雞尾酒趨勢報告紛紛強調,以天然香料或是新鮮食材入酒蔚為風尚,低酒精飲品也大行其道。Asia 49調酒師順應潮流,選用本地客人熟悉的八款食材,有花朵類的洛神、桂花、菊花,果實類的鳳梨、梅子,枝葉類的香茅,以及種子類的穀物和堅果,每種食材再以時間三態鋪陳出三杯特調,包括翻轉老酒譜、向經典致敬的「重返經典」之作,集新潮手法和不羈巧思調成的「現代創意」酒款,以及關愛地球永續發展、聚焦社會議題的「想像未來」調飲,共計24杯創意作品,大都按照餐廳客人以酒搭餐的喜好,設計成清爽適口的絕妙風味。

 

新酒中,屬於鳳梨系列的「重返經典─昔日往事」特調,借鏡經典的「Treacle甜蜜蜜」雞尾酒,用來緬懷1970年代台灣大量出口賺取外匯的鳳梨罐頭,調酒師以鳳梨和普洱茶,製成一杯果香細緻、先苦回甘的作品。香茅系列中,「現代創意─蔚藍之下」調酒,就是要凸顯香茅與”南洋”的聯結,所以在融合了新鮮香茅、生薑、椰子和大紅袍各種氣味的瓊漿中,還加上用香甜酒做成的藍色果凍,杯中宛如浪花蕩漾,平添意趣。至於洛神系列的「想像未來─霧裡的花花世界」,則是呈現一杯上下顏色分離的趣味酒款,下層以洛神的紅色藉喻我們身處的花花世界,上層的濃綠則代表空汙,調酒師以此提醒我們要環保愛地球;即日起,邀請喜愛調酒的您一起來細細既在地又國際的全新調酒!〈Asia 49提醒消費者,飲酒過量,有礙健康〉

香茅系列「現代創意」-蔚藍之下NT$350