商圈職人齊帶隊台北輕旅樂出遊

2020-10-18 14:34 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】臺北市商圈年度盛事「商圈嘉年華-商圈職人製造所」於10月16至18日在圓山花博公園長廊廣場舉辦,網羅臺北市21個商圈71攤特色店家,並將活動現場分為「吃貨職人」的城市美食區、「生活職人」的休閒生活區,以及「風格職人」的文創百貨區,提供9種18堂職人體驗課程,及展示9條13處商圈輕旅行秘境,有眾多民眾前往遊逛。

(17)日臺北市長柯文哲化身風格職人,與民眾一同體驗手作溫泉湯花球,帶領民眾體驗商圈特色。活動結合LINE@集點設計多項「職人任務」,超過新臺幣20萬元的現金抵用券、近2萬份商圈好禮及熱門小家電等獎項等著大家來抽,現場好吃好玩又好買,邀請民眾假日留在台北,一窺商圈職人磨練數十載的職人技藝,體驗商圈魅力!

市長柯文哲表示,每年吸引超過20處商圈及70攤以上店家參與的「商圈嘉年華-台北生活祭」已是第5年舉辦,今年因應疫情,提前於7月至9月與13處商圈合作,辦理9場次「商圈職人夏令營」導覽體驗遊程,透過商圈主題式體驗旅行、遊程導覽及體驗課程等活動帶領民眾深度走訪商圈,除了替為期3日的主場活動暖身,也將臺北市商圈不同的一面呈現在民眾眼前;而現場活動以「商圈職人製造所」為主題,將展區劃分為「吃貨職人」、「風格職人」及「生活職人」三大類展區,透過每日不間斷的精彩活動與手作體驗,將商圈職人魅力呈現在大家眼前,並規劃參展攤商提供2種以上無現金支付工具,讓民眾體驗商圈特色的同時,也感受友善便捷的消費環境。

今年商圈嘉年華規劃以商圈職人角度發現商圈不同魅力,如【職人博覽會】中許多口碑美食的「吃貨職人」城市美食區、兼具大眾及文青喜好的「風格職人」文創百貨區,以及有許多雜貨與遊逛景點的「生活職人」休閒生活區,傳遞職人用心手藝與精神,帶給民眾好吃、好玩又好買的商圈遊逛體驗;還有【職人小學堂】於舞台區安排趣味互動遊戲及街頭藝人精彩表演節目,炒熱現場氣氛;【職人實習營】則規劃9種18場次的手作體驗課程,由商圈職人手把手教學,邀請民眾親自體驗淬鍊數十載的職人精華。

活動今(18)日還有1天,想瞭解更多有關「商圈嘉年華-商圈職人製造所」活動的民眾可至「台北市商業處-我是商Ya人」FB粉絲團(https://www.facebook.com/tcooc/)活動專區查詢。

圖說:北市長柯文哲(左二)在活動現場化身      風格職人,帶領民眾體驗商圈特色。