仁武區公所辦敬老活動並表揚特優、資深鄰長

2020-10-17 19:37 地方

〔本報記者陳明成高雄報導〕仁武區公所17日在仁武里民活動中心廣場敬老活動並表揚特優、資深鄰長,仁武區長蔡翹鴻祝賀阿公阿嬤健康長壽、呷百二,感謝受獎鄰長們在基層為民服務的辛勞。

 

公所提供宣導品贈與長輩們,與長輩們一起同樂,議員江瑞鴻邱俊憲、張勝富及吳利成、許慧玉議員服務團隊暨各里里長、與3,500名長輩及鄰長等58人。

 

仁武區長蔡翹鴻表示,高市老年人口比例已突破16%,為因應未來的老人照顧需求,市府持續推動社區照顧關懷據點的布建刻不容緩,藉由社區志工照顧在地長者,透過關懷訪視、電話問安、共餐服務、健康促進服務,並且不定期舉辦各項活動,提供長者一個聚會的空間,讓長者願意走出戶外,閒話家常做運動、樂齡學習動一動,以活絡彼此感情,讓長者有精彩又豐富的銀髮生活。

 

重陽敬老活動35~世代共融 樂活不老為主軸,安排系列精彩表演,由本區老人福利協進會一群可愛阿公阿嬤活力四射的舞蹈元氣開場;並安排仁武國小附設幼兒園小朋友、安和社會福利發展協會,及仁和、澄觀社區發展協會長輩們帶來精采的表演。

仁武敬老活動出席人員合影