World Gym Blog傳授這4招 減脂搭配訓練 讓你驕傲「炫腹」

2020-10-17 13:22 產業

〈記者蔡秀娥台北報導〉「炫腹」不只是為了好看,訓練腹肌更是能穩定脊椎、防止腰椎退化,不管是男生、女生,從年輕時開始訓練腹肌、核心肌群,有益無害。其實人人都有腹肌,看不到是因為被脂肪蓋住,女生體脂低於20%、男生體脂低於15%,就能看到腹部線條。而想打造精實的六塊肌,減脂很重要,但也要注意,脂肪減少後的皮膚,如果沒有肌肉的支撐,很容易就會出現皮鬆肉垮的狀況。只減脂不重訓,還是會讓肚子的視覺效果,看起來很大,想打造平坦有型的腹肌,World Gym Blog分享4個瘦肚子動作,讓你驕傲炫腹。

 

想養出和彭于晏一樣的精實腹肌嗎?其實不難,除了飲食控制、先減脂,World Gym Blog還要教你4動作,持之以恆地訓練,冰塊肌不遠啦。1.上腹訓練–摸膝卷腹、2.下腹訓練–抬腳卷腹、3.側腹訓練–屈膝鐘擺、4.核心訓練–空中踢腿。此外,想秀腹肌吃對食物很重要,3分練、7分吃,不管是減重、減脂、減肥,正確飲食,是關鍵。想練成腹肌、川字肌,飲食原則:碳水化合物以全穀物為主,像是燕麥、藜麥都是不錯的選擇;蛋白質請挑原型食物,像是水煮蛋、雞胸肉…等,另外攝取高纖維的蔬菜,補充充足的水分,也能幫助腹肌的形成。另外就是搭配運動訓練,加速養成腹肌線條,記得,除了重訓,有氧運動也是減脂必做功課。

 

World Gym 指出,運動搭配正確的飲食,不僅讓你腹肌線條變漂亮,同時訓練到核心肌群,保護脊椎、關節,減少身體老化速度。如果腹肌不夠強壯,容易導致腰痛、腰椎凸出,因此鍛鍊腹肌、瘦肚子,除了美觀,也能提供身體足夠的力量,支撐脊椎、維持良好的體態。

 

瘦肚子運動全攻略,上下左右都顧到了!圖-抬腳卷腹