世界洗手日,創造對環境友善的洗手體驗

2020-10-15 19:16 焦點

國家兩廳院藝術總監劉怡汝15日表示,因疫情關係,洗手這件事近期特別受重視,兩廳院自即日起,包含觀演或公共空間的洗手間,以及表演團隊盥洗室皆全面換用無香洗沐產品,盼能為討厭化學香精或苦於敏感、乾燥的民眾提供無負擔的貼身體驗。

【本報記者田少畇報導】世界衛生組織(WHO)將10月15日訂定為「世界洗手日」(GlobalHandwashing Day),國家兩廳院昨天同步響應,換用無香洗沐商品,創造對環境友善的洗手體驗。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,從去年推廣「輕鬆自在場」的過程中,知道不少人會因為對特定的聲音、光線或味道敏感而對人群卻步,「這也讓我們開始檢視,每年近70萬名觀眾走進兩廳院,和大家最近距離接觸的設施,包含洗手間在內,是否都能達到友善的標準。」

劉怡汝表示,兩廳院一直在打造藝術共融場館,「即使只是在場館內洗手,我們都視為共融體驗的一環,希望可以把這件小事做好。」劉怡汝說,現在看來洗手是小事,但也花了一百多年才普遍落實,「兩廳院這幾年共融服務從軟體資訊提升、人員服務與硬體設施的整合,循序漸進,目標是讓日常的每一個環節都消除無形的障礙。」