撐香港來真的,高市府香港專區網頁正式上線

2020-10-06 23:47 國際

高雄市政府「香港專區」網頁正式上線。(記者楊淑芬翻攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市長陳其邁為響應中央「香港人道援助關懷行動專案」、落實支持香港承諾,指示專案整合跨局處業務資源、研擬協助方案。市府昨(6)日宣布「香港專區」網頁正式上線( https://aia.kcg.gov.tw/list-tw-1578),將相關市府及中央政策規範、提供之協助詳列於網路上,方便港人查詢利用。

為更貼近港人心聲,市府也辦理居高港籍人士交流茶會,以面對面方式了解在高港人需求及經驗,為高雄充實撐香港政策提供更多元的建言。

行政暨國際處項賓和處長表示,香港議題一直是陳市長非常關心的領域,本次「香港專區」網頁的建置,除了要強化資源政策的統整外,也希望在面對相關問題時能更迅速反應,以展現市府對香港事務的重視。

高雄市政府「香港專區」內容,以居(住)留、創(就)業、教育及社會扶助四大主軸,提供高雄目前具備之協助服務與諮詢專線,給予港人便捷取得資源的管道,也期盼藉由過程中的意見回饋,讓局處可以修正相關配套措施,使「香港專區」的服務內容能更為全面、友善。

在建置服務措施外,市府同時積極了解在高港人的意見,透過辦理交流茶會,邀請在高雄就學、創業之港人參與,討論港人對高雄生活、就業、教育等多面向議題。

與會港人表示很喜愛高雄的生活步調與環境,希望能在高雄長久發展,除感謝市政府重視港人心聲外,並期待能擁有正確即時的資訊洽詢管道,讓有意願在高雄深耕的香港朋友都能便利地獲得需要的協助。