好喜堂HUNNY TEA力邀名廚江振誠 打造米其林等級手搖飲「台芭線」

2020-09-29 17:58 生活

【本報記者黃蕙蘭/台北報導】

秉持替顧客帶來「美好品飲體驗」的心念,好喜堂HUNNY TEA力邀名廚江振誠合作的獨創潮飲「台芭線」今(29)上市,這不僅是台灣手搖飲界與頂尖名廚跨界合作的創舉,也是江振誠主廚首度嘗試以「舊回憶」來詮釋「新台味」飲料。

「台芭線」不僅有趣、好記,更有連結東、西方飲料文化異同的意涵,江振誠說:「『台8縣』是連結台灣西部與東部的重要交通路線,而『台芭線』的三種主要風味也正與西方飲料文化巧妙對應。養樂多、芭樂汁、蘆筍汁之於台灣人就像優酪乳、柳橙汁和果菜汁之於西方人一樣,早已自然地融入人們的日常生活。」原來看似俏皮的命名背後,隱藏著江主廚力求「台芭線」不只要是一杯好喝的飲料,而且要是一杯「喝得到故事與深度的飲料」的使命感。

雀屏中選的風味元素「養樂多」、「芭樂汁」和「蘆筍汁」,都是民國五〇到七〇年代深受台灣人喜愛的飲料,在江主廚設計下變成養樂多泡泡(慕斯)、芭樂冰沙和蘆筍思樂冰等三種溫度與口感各異的元素,經過多次組合嚐試才找到完美比例,在入口時創造出最佳「層次」,搭配上晶球質地的荔枝爆爆珠,讓「台芭線」無論分開喝或攪拌後品嚐都各有風味,替味蕾帶來不同的體驗樂趣。

江振誠主廚表示:「與好喜堂的合作相當有趣,我希望透過這次創作,找到現在年輕人不熟悉、但可能會有興趣的味道,以法式甜點的手法,進而創造出有更有質感與獨特性的手搖飲,而非坊間到處都能買到、同質性高的產品。某種程度上,我想創作出一杯我自己也喜歡的台灣味飲品。」

「台芭線」的包裝設計從瓶身到提袋都別出心裁,瓶身設計延續「三種味道、三種材質、三種形狀」的概念,材質結合易開罐鐵蓋和採用穩固的PET材質,頂部並覆以鋁箔封膜。瓶身上的貼紙則以養樂多、芭樂汁和蘆筍汁經典包裝的形狀、顏色為本,簡化成紅、白、綠三個螢光色塊,創造出明亮繽紛、俐落青春的氣息。

 

「台芭線」打造形質兼美手搖飲

好喜堂HUNNY TEA與名廚江振誠合作獨創潮飲「台芭線」(記者黃蕙蘭/攝)