大平學童參加古城寫生比賽金包銅

2020-09-29 17:09 文教

【本報記者陳明道屏東報導】恆春鎮大平國小校長黃文聰昨日臉書恭喜得獎的小小畫家們金包銅,還有佳作勝出,僅有六十一名學生的大平小學校,竟然擊敗二百多位小畫家,她們優異的表現,令人刮目相看。
校長黃文聰說九月十九日在西門廣場的寫生比賽中,獲得了非常亮眼的成績!恭喜一年級尤歆華小朋友,獲得低年級組冠軍!恭喜二年級王宜琳小朋友,獲得低年級組季軍!恭喜二年級王詠升小朋友,獲得低年級組佳作!恆春獅子會長吳萬土邀請得獎同學及陪同家長一同參加頒獎典禮,分享孩子們的榮耀。頒獎典禮十月四日(日)晚間六點,地點:南海姑娘餐廳。
歡慶恆春古城建城一百四十五週年,恆春國際獅子會十九日在恆春古城西門廣場與城門城牆,舉辦「恆春古城之美」寫生比賽,會長吳萬土,墾丁獅子會長蔡耀陽、同心獅子會長黃惠如聯合主持,吸引恆春區三鄉鎮國中小二百三十位學生參加,一起用彩筆揮灑古城等傳統建築之美。
全國唯一完整四城門的恆春古城建城一百四十五歲了!培養學生對恆春半島鄉土的熱度,恆春國際獅子會在西門城牆,舉辦「獅情畫意,點亮南台灣」古城寫生比賽,讓小朋友一起用彩筆揮灑古城等傳統建築之美,吸引不少阿公、阿嬤到場為孫子打氣加油,用眼睛及畫筆來紀錄恆春古城之美,並親身體驗維護古蹟的重要。

 

恆春獅子會長吳萬土(中)主持「獅情畫意,點亮南台灣」古城寫生比賽,吸引二百多位親子參加。(恆獅提供)

恭喜大平國小一年級尤歆華小朋友,獲得古城寫生比賽低年級組冠軍。(摘自大平臉書)