官田遊客中心展出「西拉雅生活器具變身」特展

2020-09-21 19:38 地方

圖:「西拉雅生活器具變身」特展作品栩栩如生   
 【本報記者黃緒勳台南報導】西拉雅管理處推出精采豐富活動,即日起至10月31日於官田遊客中心展出「西拉雅生活器具變身」特展,並有好康再加碼,現在追蹤西拉雅官方IG「TRAVELSIRAYA」或與「西拉雅生活器具變身」拍照打卡就送精美小禮物。

 西拉雅風景區管理處處長許主龍表示,官田遊客中心室內策展空間正展出嘉義鐵孩子劉銘傳老師策畫的「西拉雅生活器具變身」特展,劉銘傳50歲從製作廣告看板退休後,到回收場撿不鏽鋼鐵器,改造成一個個可愛的裝置藝術,將藝術節結合環保,以廢料製成美麗的動物作品。

 許主龍表示,這不僅僅只是看展,更能夠傳遞愛物惜物的教育意涵,希望大小朋友透過近距離的互動一同感受鐵雕藝術帶來的力與美。

 許主龍說,除了鐵雕藝術展外,遊客中心還設有環景大螢幕、趣飛車VR體驗區、以及四季之美攝影展,帶領大家一覽西拉雅四季美景。

 他說,官田遊客中心占地廣達11.2公頃,整體建築以西拉雅族色調加入嘉南平原地形地貌意象設計,戶外景觀區坐擁一整片遼闊大草原,呈現出早期在嘉南平原的意象,刻畫出當時的文化與自然風貌。