微軟揭「混合辦公」模式將成為亞太區企業新常態

2020-09-17 12:25 產業

數位工具投報率逾10倍 Microsoft 365六大效益增強企業韌性

 

【記者蔡秀娥台北報導】新冠肺炎衝擊全球,遠距工作模式崛起,微軟為瞭解疫情對亞太區企業的工作型態與營運影響,與TechRepublic Premium合作發表《開創亞太區辦公新常態》白皮書,預測「混合辦公」模式將成為亞太區新常態,並揭示混合辦公趨勢下,企業應重視的五大要點。此外,根據微軟及調研機構Forrester合作的研究報告,數位工具的導入平均能為企業帶來超過10倍的投資報酬率ROI),企業若要在高度變動環境中保持彈性、高效的營運模式並節約成本,數位協作工具的導入與活用將是關鍵。

 

面對疫情帶動混合辦公型態的興起,除了科技工具的活用之外,員工的心理狀態更是辦公模式成功轉型不容忽視的一環。《開創亞太區辦公新常態》白皮書即提出,企業在推動混合辦公型態的過程中,必須重視五大要點:時間管理以減低工作倦怠、員工表現的量化評估、彈性工作和同理心、科技培訓和準備、融入社交互動元素等

 

在辦公模式轉型的過程中,企業可能面臨員工適應性、軟硬體整合複雜、系統串接的資安防護漏洞以及IT維運人力需求增加等隱藏成本,如何節省遠端工作費用、非必要支出,進而降低營運成本、又能確保員工效率,往往是企業主關注的痛點。

 

台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理陳慧蓉表示:提前部署混合辦公環境與數位工具,除了能夠提升員工生產力及產品服務穩定性,也能增加企業營運效率。根據研究顯示,投資於重要的數位韌性槓桿會產生15%25%的總成本節省效益。顯示出數位環境的部署將有效降低企業營運成本,而若要把握後疫情時代的轉型契機,Reimagine重塑現代化辦公型態、導入數位科技工具、具備彈性靈活的企業韌性,無疑各企業加速轉型動能的關鍵。

 

微軟藉由長年對於產業的深入洞察,完善Microsoft 365以滿足企業協同合作、安全性以及法規遵循等需求,賦予企業六大效益:有多元應用的單一平台、嚴密資安防護、釋放IT維運成本、協同合作、加速效率、實現價值創新等。