劉萬禮批政府 進口毒豬損害臺 不滿蔡英文總統和民進黨只想緊抱川普大腿 結果只會傷害人民健康福祉 臺灣經濟嚴重受損

2020-09-12 18:00 焦點

 中華台閩經貿文化教育交流協會理事長劉萬禮針對開放美國『毒豬瘋牛』進口臺灣貽害無窮一事發表他的看法,劉萬禮表示,8月28日,蔡英文宣佈擴大開放含有瘦肉精的美豬和30月齡以上美牛進口,遭到人民的強烈反對。最新民調顯示,超過七成民眾堅決反對引入美豬美牛,這已經成為『臺灣共識』。蔡英文總統和民進黨嘴上喊著『顧臺灣』,心裏面卻盤算著緊抱川普大腿『加深臺美關係』,漠視主流民意,最後的結果只能是傷害人民健康福祉,本土養豬產業崩潰,臺灣經濟嚴重受損,將百姓民生帶入萬劫不復的深淵。
 就美豬毒害人民健康,劉萬禮理事長舉出經科學證明,豬農使用瘦肉精可提高生豬的瘦肉率,但是如果人類長期低劑量食用含瘦肉精的豬肉,會對健康造成嚴重危害,慢性病患者、女性和兒童等敏感族群面臨的風險最高。全球有160多個國家或地區禁用瘦肉精,中國大陸、歐盟雖進口美豬卻規定要求『零檢出』。美國養豬業者想進入大陸市場,就必須改變飼養方式,停止使用瘦肉精;美國養豬業進軍臺灣市場,卻逼迫蔡英文政府修改政策。美國對大陸、臺灣明顯實行『雙重標準』,反應出美國的欺淩霸權,反應出蔡英文政府的無能軟弱。如果明年1月開始執行此項政策,美豬將全面進入全臺的食品加工、街頭餐飲、中小學午餐等,臺灣將會成為瘦肉精美豬的『集中營』。但是,這樣含瘦肉精的美豬,蔡英文、賴清德是不會吃的,蘇貞昌、陳時中是不會吃的,民進黨的縣市首長和立委們是不會吃的。被迫吃下含瘦肉精美豬的人,只能是像你我他一樣普通的老百姓,而普通百姓的生與死、健康與疾病,總統、院長是不會在乎的。
●將影響本土養豬產業行將崩盤
 劉萬禮理事長接著表示,更嚴重的將影響本土養豬產業行將崩盤,開放美豬進口對臺灣本土的養豬產業的打擊是毀滅性的。由於本土養豬業者嚴格禁用『瘦肉精』,導致成本是美豬成本的一倍。美豬一旦進入臺灣,價格便宜一半,對本土養豬業屬於嚴重打擊,自產豬肉市場一定會崩盤,預估未來本土豬肉市占率會跌至2成。蔡英文宣佈將成立百億元新台幣規模的養豬產業基金,這形同警告本土的養豬業恐面臨百億元以上規模的衝擊,而且這所謂的百億基金根本是在『畫大餅』,不是民進黨的自己人,根本吃不到。我們甚至可以極端地設想一下,基於對美豬損害健康的擔憂,可能最後導致沒人敢吃豬肉,屆時整個產業都有可能全面崩盤。蔡英文聲稱一切都是為了『顧臺灣』,如果臺灣人民的健康、豬農的生計都沒了,請問蔡總統是要顧什麼臺灣?
●失去ECFA臺灣經濟勢必損失慘重
 針對失去ECFA重創臺灣經濟,劉萬禮理事長表達看法,『兩岸經濟合作架構協議』(ECFA)將於9月12日生效滿10周年,未來能否續簽尚未得知。蔡英文政府一味堅持『脫中親美』路線,ECFA已命懸一線。ECFA簽定10年來,臺灣產品進出口大陸享受關稅減免,累計為臺灣廠商節省了2000億新台幣。今年受新冠疫情影響,臺灣經濟面臨嚴重危機,絕大多數產業都經營艱辛。如果此時失去ECFA,兩岸經濟開始脫鉤,大陸台商將失去競爭的成本優勢,失去大陸廣闊的外銷及內需市場,失去兩岸經貿的巨額順差,臺灣製造業將大量破產裁員,臺灣經濟勢必遭受難以估量的損失。蔡英文聲稱,開放美豬美牛進口是力拼臺美自由貿易協定(FTA)的第一步。但是,從臺灣總出口值來計算,大陸所占比例43%,美國約占15%,拼命跟43%鬧翻,然後乞求與15%簽約,這豈不是丟了西瓜撿了芝麻?況且蔡英文自己公開承認,開放美豬美牛不一定會有助於簽訂FTA。
●將逼迫人民用選票教訓賣臺黨
 2009年馬英九與美國簽訂『美牛進口議定書』,時任民進黨主席的蔡英文發動『反毒牛』遊行抗爭,蔡英文批評馬英九『從來沒有跟我們商量過,沒跟立法院商量,也沒跟在野黨商量,更沒有告訴我們的社會大眾』。蔡大聲疾呼,『這種政府,是不透明的,是欺負民眾的,對不對』?蔡英文曾高舉『反對開放美牛、美豬』大旗,如今卻直接頒佈行政命令宣佈開放,既未經立法院討論,也未徵詢相關業者和民眾意見。對此,我想說:『這種政府是不透明的,是欺負民眾的,對不對?『如果蔡英文政府繼續罔顧民意、一意孤行,以無底線討好美國作為對抗大陸的資本,將逼迫人民不得不在未來的縣市長選舉、總統大選中用選票教訓這個『賣臺黨』。

中華台閩經貿文化教育交流協會理事長劉萬禮