恆春連署拒吃瘦肉精

2020-09-12 17:16 焦點

 【本報記者陳明道屏東報導】昨日上午九至十一時,恆春鎮黨部與各黨部同步發動「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署—「你是否同意政府應全面禁止進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」,短短二小時就有三百人連署。天道堂志工尤春桃說她率家人連署四張,前任恆春婦女會理事長韓秀滿說她不但連署,還帶回多張連署書到墾丁社區發起連署,充分顯示恆春區鄉親對「食安」重視。
 昨日恆春鎮黨部與各黨部同步發動「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署,門前掛上醒目訴求拒絕瘦肉精、顧食安要公投。受到民眾的熱烈響應,最早到場的縣議員潘坤福率先連署,恆春鎮代會主席陳進義、前牡丹鄉長林傑西、恆春婦女會前理事長韓秀滿、前德和里長楊春香、二十全黨代表陳國盛、志工劉麗梅、葉茂竹全程參與,前議員曾瓊慧現任恆婦會理事長也來參與連署,她說尤其是家庭主婦,無不對蔡政府的未堅守立場,為求貿易外交,就決定開放含有瘦肉精的豬肉進口,實在讓人擔憂。
 縣黨部主委廖婉汝也是立委表示,台灣一直以來堅持萊克多巴胺零檢出,是基於保障國民的健康,我們反對含瘦肉精的美豬進口,臺灣人對於牛豬肉品攝取量歐美的三至七倍,且國人食用大量的豬內臟,甚至當作補品,如婦女產後坐月子食用麻油腰花,燉補品常用豬心、豬肺,體弱吃豬肝等;我們都知道內臟最容易藥物累積,特別是孕婦,恐吃下超標的瘦肉精,誰能保證吃了安全?吃出問題,民進黨敢負責任嗎?
 恆春婦女會前理事長韓秀滿遇到來連署的鎮代會主席陳進義,把相關營養午餐的資料交給陳主席,同時也拜託陳主席代表會質詢時間,請為人民發聲,我們要知道孩子的營養午餐進貨廠商資料,才能追蹤,才能監督,孩子是我們的未來,我們不吃瘦肉精豬肉,孩子更不能,大家一起加油!

 

昨日恆春鎮黨部發動「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署,受到民眾的熱烈響應。(記者陳明道攝)