共軍頻擾台,蔡:國土主權寸步不讓

2020-09-11 20:23 政治

中共解放軍近日大規模軍演擾台之際,總統蔡英文11日視導兩處「空軍防空飛彈連」,慰勉國軍官兵辛勞,並重申「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」。(軍聞社提供)

【本報記者廖尚豪報導】中共解放軍近日大規模軍演擾台之際,總統蔡英文昨(11)日視導兩處「空軍防空飛彈連」,慰勉國軍官兵辛勞,並重申「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」,這是保家衛國的信念和決心,她一定會做大家的後盾,讓國軍官兵可以全心投入任務。 

蔡英文昨(11)日上午在國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光及空軍司令熊厚基等人陪同下視導兩處「空軍防空飛彈連」,總統抵達後,首先聽取任務簡報,視察飛彈發射架操作演練,並頒發加菜金,慰勉國軍官兵辛勞。

蔡英文強調,各位的辛苦,她都有看見,正因為有大家的守護,台灣的天空才能安全無虞,人民才可以安居樂業。她也要勉勵大家,「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」,這是保家衛國的信念和決心,請各位銘記在心。

中共解放軍近日大規模軍演擾台,總統蔡英文嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方。

共軍機艦連2天侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),且距離台灣最近僅約90浬(約166公里),國防部、外交部前天大動作分別召開記者會反擊。

蔡總統昨(11)日下午在臉書發文表示,這幾天在台灣西南空域,有共機闖入騷擾。對此,國軍各級部隊24小時輪值戒備,全程嚴密監控、應對,並主動公布相關影像。外交部也召開記者會,將侵入台灣防空識別區的不當行為,即時傳達給國際社會。