「首屆閩台人才協作論壇」16日舉行,釋出2000餘職位招聘台灣人才

2020-08-16 20:00 兩岸

第八屆海峽青年節首屆閩台人才協作論壇16日在福州舉行,釋出了2349個針對台灣優秀青年人才的職位,進一步加大吸引台灣青年至福建實習就業的吸引力。

本次活動由福州市人才發展集團承辦,以「菁英匯聚,築夢福地」為主題,旨在推動兩岸青年人才溝通交流,邀請來自海峽兩岸的100多名台灣民眾參加,設有福州主會場和台北分會場。

福州市人才發展集團相關負責人說道,在籌備此次論壇過程中,各用人單位緊密結合福建省經濟社會發展的實際需求,充分考慮台灣青年對發展前景、工作環境和薪酬水平等因素的關切,最後分別由大型公營企業、民營企業、台資企業以及院校、醫院等事業單位,特別是上市公司、龍頭企業、金融機構等,提供符合台灣青年人特點的工作,重點主要招收電子、機械、教育、金融、醫療、文創等領域緊缺的技術人員和管理人才。

目前福建省首批共徵集了來自320家企業單位的2349個工作機會,其中招聘高級專業知識人才783位,所有工作機會都將在福州市人才發展集團的招聘平台「榕e人才」就業服務平台,以及「中國海峽人才網台灣青年就業廣場」線上同步發布,台灣青年可登入「台陸通APP」查看職缺、投遞簡歷。

福州市人才發展集團相關負責人表示,福州人才集團作為集「人才引進、人才服務、項目孵化、資本運作」為一體的平台,自集團成立以來就一直為推動建設閩都英才聚集區、促進兩岸人才交流而努力,集團架設「榕e人才」就業服務網站,打造「榕台交流人才驛站」,持續推動「人才一趟不用跑」的服務,切實吸引各類高端人才至福州創業,為推動福建、福州跨越式發展夯實人才支撐。