LA NEW捐贈減壓醫護鞋與醫檢師 「鞋力」守護台灣疫情前線

2020-05-20 10:40 產業

 

〈記者蔡秀娥台北報導〉台灣鞋業領導品牌LA NEW深耕足健康領域,長期關注全民足部需求,透過研發上的創新與科技足部量測系統,持續照護全民足健康。依據勞動部勞動及職業安全衛生研究所調查,有四分之一的護理人員曾因久站導致靜脈曲張,可能帶來腿部腫脹,皮膚纖維化甚至心肺問題,反應足部對全身健康的影響性。LA NEW留意到許多醫事人員在第一線守護全民健康,長時間工作久站,造成足部與腿部累積壓力與負擔,因此設計以減壓結構抗久站壓力的醫護輕量鞋,並捐贈近三百雙給臺灣醫事檢驗產業工會,向防疫前線辛苦守護台灣的醫事檢驗師傳達心中感謝之意。


LA NEW副總經理劉奕廷表示,LA NEW長期關注大眾足健康,不僅持續研發貼合台灣人需求的足部產品,更長年投入健康相關的公益活動,除本次醫護鞋捐贈外,包含多年來逾20萬人參與的50場公益萬人大健走,都是在實踐照護全民健康的品牌理念。

 

劉奕廷說:醫檢師是這場長期抗疫作戰的無名英雄,每日要處理多達數千件個案檢體的篩檢與跟時間賽跑的臨床檢驗,默默守護台灣大眾,然而醫檢師為台灣醫療系統的貢獻與辛勞卻鮮少被關注。LA NEW秉持企業社會責任精神,LA NEW運用自身專業為防疫前線盡一份力,貼心考量醫事人員需求,希望能「從腳支持」這群勞苦功高的醫檢師們,在表達衷心感謝之餘,更期望以捐贈醫護鞋活動,喚起全民對醫檢師更多的認識與尊重。

 

鞋業領導品牌LA NEW捐贈專為醫檢師需求所設計的減壓醫護鞋,逾5家醫療機構,近300名醫檢師受惠。圖為仁愛醫院醫檢師感謝LA NEW捐贈。