FulBright攜手彰縣府 提升英語能力

2019-12-04 20:31 文教

【本報記者莫漠彰化報導】彰化縣政府自107學年度起,與傅爾布萊特學術交流基金會合作,引進優質的美籍協同英語教學助理(ETA)進駐學校,與本國籍英語教師共同教學。王縣長上任後,108學年度更持續與基金會合作,引進11位ETA至彰化縣服務。彰化縣長王惠美於(4)日上午於縣長室接見傅爾布萊特學術交流基金會(Fulbright Taiwan)執行長那原道(Dr. Randall Nadeau)及計畫長張純怡(Kelly Chang)、ETA指導教授暨彰化縣英資中文計畫主持人也是國立彰化師範大學教授張善貿,王縣長感謝傅爾布萊特學術交流基金會協助提升彰化學子的國際英語能力,也期望透過傑出美籍青年至彰化偏鄉服務,增加學生學習動機及拓展學生學習視野。

王縣長說,108學年度持續與傅爾布萊特學術交流基金會合作,招募11位外籍老師到彰化縣服務,以偏遠地區學校與非山非市學校為主要計畫辦理對象,進行駐校教學與巡迴服務,透過長期配合,讓孩子們看到外國人不再陌生,提升學習英文的樂趣。此外,傅爾布萊特學術交流基金會也有接台灣學生到美國進行華語教學、提供獎學金等,促進美台交流,讓學生更有國際觀。那原道(Randall Nadeau)執行長表示,傅爾布萊特學術交流基金會支持彰化縣及臺灣其他縣市雙語教育計畫的目標,希望能對彰化學子推動國際英語有所幫助。

今日的拜會活動雙方針對合作美籍協同英語教學助理計畫的內容有詳盡的討論,王縣長感謝基金會的募資讓本計畫能順利的執行,透過ETA的協同教學,打造彰化縣學生英語學習環境,也讓更多學生開拓英語與文化的學習視野。本案透過ETA在課堂中與中師協同英語教學,活化彰化縣英語課程、教學與數位學習的發展ETA們除了帶入美國文化教學外,也協助學校當地社區推廣在地文化。

縣長王惠美、教育處長陳逸玲,感謝傅爾布萊特學術交流基金會協助提升彰化學生的國際英語能力。(記者莫漠攝)