Formosa樂活盃路跑 王惠美鳴槍

2019-11-24 20:14 運動

【本報記者莫漠彰化報導】2019彰化縣馬拉松嘉年華第六場,Formosa樂活盃-彰化親子路跑於昨(24)日上午在台化公司彰化廠盛大起跑,現場湧入約3400名跑者攜家帶眷參與盛會,台塑企業暨王長庚公益信託更加碼600萬元推動失親兒助學金。彰化縣長王惠美、台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜等人與現場貴賓共同為起跑鳴槍,為選手加油打氣,王惠美歡迎民眾全家大小用雙腳體驗、用全身感受「彰化之美」,也期許縣民透過路跑活動,培養良好的運動習慣。

王惠美說,彰化縣致力於創造健康長壽的縣,不論在醫療或運動方面都不遺餘力的來推行,今年從10月到12月總共有七場馬拉松,這次是第六場,主辦單位很用心在園區裡準備了60幾攤和地方結合的小吃,還有大型的溜滑梯、扭蛋機、遊戲攤位等,讓各個年齡層都可以同樂,跑者沿途行經的路線也很美,會經過「台塑生醫健康悠活館」進到139線,再到彰師大、八卦山風景區等,祝福跑者都能突破自我、再創佳績。台化長期以來對地方的回饋是不遺餘力,包括設置基金會協助學童,謝謝台化對地方的付出。

台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜指出,感謝王縣長縣府團隊把這次路跑納入彰化馬拉松嘉年華活動,所以活動非常順利地進行,台塑企業在彰化深耕55年並打造觀光工廠,希望和縣府、社區等結合在一起,形成一個樂活圈,讓所有大眾認識彰化、了解彰化的美,此外,台塑也會在這裡設置塑膠回收據點,希望響應推動循環經濟的理念,今天有3千多位愛好跑步的人來參與,沿路也會有很多補給站是由當地賣家提供,希望大家能夠感受到彰化的熱情、小吃及文化,希望大家度過愉快的一天。

王惠美特別感謝台塑企業積極投入公益事業,長期挹注資源照顧彰化在地子弟,贊助失親兒基金會,幫助失親家庭的孩子能夠持續穩定的就學與成長,勇敢面對多變的人生。今天台塑企業也特別規劃溫馨的活動,提供彰化地區的家庭共同參與活動,一起共享歡樂。

彰化縣長王惠美、台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜、彰化縣議員張瀚天、與會貴賓共同為起跑鳴槍。(記者莫漠攝)