2020企業女子壘球聯賽4月25日台中登場

2020-04-20 22:31 運動

【本報記者鐘翠珠台北報導】2020 TPWSL新力旺企業女子壘球聯賽4/20日舉辦冠名贊助記者會,TPWSL企業女子壘球聯賽至今已成立五年,今年開幕典禮將於4月25日上午9點起在台中萬壽球場舉行,本次例行賽有8循環,共計80場,每週六、日分別於台北青年公園棒球場、台中萬壽棒球場及高雄鳳新壘球場接力登場,由於台北市青年公園棒球場整修至九月初,因此上半季賽事皆在台中及高雄舉行,全季賽事週六由FOX體育台轉播,週日賽事則於TPWSL企聯女壘粉絲團、Youtube頻道及HOP Sports 運動賽事直播網線上直播。

企聯女壘今年將以「NICE PLAY!」作為主題串聯整場賽事,由新力旺國際控股集團再次冠名贊助,新力旺國際控股集團在今年疫情爆發後仍不離不棄,力挺企聯女壘賽事,成為連續兩年唯一冠名贊助商。

今年受到新型冠狀病毒肺炎影響,可說是相當辛苦的一年,國際賽事也一一宣布延賽,包括U12、U15亞洲盃,U18世界盃,亞洲盃男子壘球賽都宣布延賽,中華青女今年因國際賽年齡由U19降為U18,而U18因人數上不足,因此取消以賽代訓的計畫,但企聯女壘在各方支持下照原計畫開打,女將們在這期間全力備戰,大會亦依照中央流行疫情指揮中心所頒布的防疫措施做好萬全準備,賽制也改設為上下半季總冠軍制,最後依全年度勝率排名決定挑戰賽隊伍。在全球疫情尚未得到控制下,採取「閉門球賽」的方式進行。

2020新力旺企業女子壘球聯賽全季賽事由FOX體育台轉播,週日賽事則於TPWSL企聯女壘粉絲團、Youtube頻道及HOP Sports 運動賽事直播網線上直播,球迷們可在電視機前或觀看平台上為自己喜愛的球隊與球員加油!企聯女壘粉絲團在賽事期間亦會推出各種不同活動,回饋所有支持女壘運動的球迷們!

 圖:左起凱撒勇士女子壘球隊 宋守智領隊、新世紀環保服務股份有限公司 施采萱領隊、教育部體育署 高俊雄署長、新力旺國際控股集團 莊周文總裁、中華奧林匹克委員會 林鴻道主席、中華民國壘球協會 陳任邦理事長、女壘協會副理事長 吳尚謙、女壘協會副理事長 魏隆琪等大合照。