鹽水農會百年慶「鹽農百年、風華再現」系列活動開跑

2020-08-01 17:11 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市鹽水區農會歡慶100歲生日!今(1)日起以一系列結合創意與在地社區特色產業活動來慶生,首場活動在歡雅意麵場透過DIY手作、農村童玩趣體驗、街頭藝人表演、家政四健成果展、現場互動秀及鹽水日曬意麵試吃炒熱氣氛。

鹽水區農會總幹事邱子軒表示,鹽水農會創會100週年,具有百年風華,將傳統農特產品賦予新生命之魅力,為迎接此一歷史時刻,特別集思廣益,將創意與地方產業特色結合,規畫一系列活動,分別在1日、2日及8日登場,其中,父親節當天舉辦的「鹽水農會百年慶祝大會」,現場不僅有特製的豬腳麵線試吃活動,更有牛肉湯試吃、我愛爸爸大聲說比賽、父親節限量手作、農特產品展售及公益義賣等活動,帶動當地農特產品銷售,為傳統農村帶來新活力。

邱子軒說,鹽水廣為人知的「帥哥番茄」,在農會努力及把關下,利用鹽水特殊的鹽分地土質,醞釀出皮厚且富含纖維的鹽地小番茄,進而研發出甜中帶酸、回甘好滋味的番茄果乾,在市場上廣受好評!而在地知名特產「鹽水意麵」,也在農會研發團隊努力下,「日曬意麵-寬麵」已於今年上市,隨即獲市長黃偉哲網羅為「英雄麵」一員,瞬間爆紅熱銷。

「農村童玩趣體驗」是活動會場另一注目焦點,透過鹽水區公所社區營造計畫邀請竹埔社區現場教導民眾各式陀螺製作、彩繪,大小朋友在陀螺製作完成後,迫不急待的現場完了起來,甚至還相互較勁,看著一顆顆的陀螺轉個不停,讓許多民眾瞬間回到了童年。

鄉親現場體驗打陀螺樂趣。(記者顏大堡攝)

邱子宣現場烹調「日曬意麵-寬麵」供現場鄉親品嚐。(記者顏大堡攝)

邱子軒等人行銷「英雄麵」一員的「日曬意麵-寬麵」。(記者顏大堡攝)