高雄蔡里長送里民洋蔥防疫

2020-03-30 18:13 生活

【本報記者陳明道屏東報導】高雄前鎮區鎮東里長蔡川士買恆春洋蔥送里民防疫,日前因防疫期間,蔡川士自掏腰包十多萬元,到恆春連續第十八年採購一千袋的恆春洋蔥發送給里民,傳為防疫期間另類抗疫佳話。
 蔡里長表示一袋小包裝五斤,他是恆春女婿,太太陳鳳梅連任布袋鎮長,老家在恆春德和里,以前蔡里長默狀為恆春洋蔥行銷不張揚,日前驚動國內外媒體在防疫期間,約有十多家來採訪蔡里長送洋蔥的好事,這一則里長送給里民防疫上電視,宣傳吃洋蔥的好處,可以增加免疫力,讓恆春洋蔥在防疫期間爆紅,恆農超市連日來賣洋蔥供不應求,守穩大球洋蔥一袋十五公斤的售價二百五十元,幫恆春洋蔥做了最好的行銷,蔡川士說連買十八年的恆春洋蔥在今年賣得好,感謝媒體宣傳功不可沒。
昨日記者打電話給買洋蔥送里民的高雄前鎮區鎮東里長蔡川士,他見日前開小貨車到恆春,載滿一千包洋蔥開來服務處,接著幾個人合力搬下車,一會功夫里長家門口,堆成一座洋蔥小山。蔡川士忙著發送洋蔥給里民,也有熱心里民來幫忙發送洋蔥,一傳十,十傳百,有人拉車、有人推板車,挨家挨戶發洋蔥,里民們都很開心。
里民稱讚蔡里長送的洋蔥很對時,防疫期間能吃到恆春洋蔥,特別有感。連日本電視台也趕來訪問,很快把這個吃洋蔥好處,分享給抗疫的日本人,也能增加免疫力。農糧署南區分署長姚志旺鼓勵國人多食用國產洋蔥,他說恆春洋蔥除富含許多營養成份,尤其辛辣味道,可提升免疫能力,增加身體健康,而且洋蔥鮮食烹煮,都是最佳料理食材,這項國際性的蔬菜,尤其是在地產,歡迎消費者鮮享食。

 

蔡川士(右二)自掏腰包十多萬元,到恆春連續第十八年採購一千袋的恆春洋蔥發送給里民。(檔案照)

高雄市前鎮區鎮東里長蔡川士買恆春洋蔥一千包,送里民防疫,傳為防疫期間另類抗疫佳話。(蔡川士提供)