高雄海洋局辦產銷媒合會 拚商機

2020-02-14 18:02 產業


【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府海洋局近年來致力推動水產品產銷履歷驗證輔導計畫,108年輔導在地水產業者取得產銷履歷驗證標章新增了6戶業者,並在今年2月13日邀請家樂福、翰品酒店、國賓飯店、幕府壽司及水產採購商等共10家餐廳及飯店通路業者於高雄翰品酒店舉辦商機媒合會,不僅為取得產銷履歷驗證標章業者發掘更多的商機,通路業者也能在此媒合會找到最佳對接水產品,為消費者創造更多優質、健康又安心的消費選擇。
 目前全國水產類產銷履歷驗證戶有671戶,高雄市就有134戶,具全國領先指標,且全球養殖魚種的消費量已經超過海洋捕撈,取得水產品產銷履歷認證,為消費者食安把關的目標已然成為趨勢。
高雄市政府海洋局趙紹廉局長表示,海洋局致力推動水產品產銷履歷(TAP)制度,尋找具潛力之受驗證戶及水產加工業者,配合進行水產品產銷履歷驗證輔導,亦積極辦理教育推廣講座,邀請各水產養殖領域技術專家擔任講師,講述魚類與疾病等養殖問題解惑及現場稽核實例分享。
 108年水產品產銷履歷驗證輔導計畫執行成果豐碩,新增了 6戶驗證戶,品項包含石斑魚、虱目魚、鱸魚、午仔魚和白蝦等,並辦理續辦戶輔導工作及驗證稽核作業,同時整合高雄市水產品產銷履歷及臺灣水產品追溯資料。展現高雄水產絕對是經過驗證的優質水產,一定能讓大家吃的安心,買的放心。