高雄海洋局推廣優質水產品

2019-09-11 11:20 產業

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府海洋局為推廣高雄優質水產品,11日選在全台首創森林圖書館風的「悅誠廣場」舉辦2019北高雄漁產品推廣行銷活動記者會;會中邀請榮獲高雄海味料理大賽冠軍業者翰品酒店主廚當場示範得獎料理外,海洋局長趙紹廉並與各相關業者宣佈於9月21日至22日在悅誠廣場舉辦推廣活動,歡迎民眾屆時前來踴躍參與。

海洋局長趙紹廉指出,為方便消費者選購高雄五寶等當季水產品,該局聯合高市相關漁會、協會、公會及廠商嚴選在地海洋食材供民眾選購。

聯合記者會現場並請獲選2019高雄海味料理大賽冠軍業者翰品酒店主廚,示範得獎料理「元寶秋刀覆蛋衣」。餐飲部行政主廚江進華表示,元寶秋刀覆蛋衣是利用高雄五寶中的秋刀魚,佐以高雄在地蔬果包括菱角泥、酪梨等食材,最上方再以蛋衣包覆,融合傳統與創新手法,是家庭主婦可以在家嘗試的簡單料理。

海洋局表示,2019高雄海味料理大賽,五寶入菜中獲獎的星級酒店包括翰品酒店、漢來美食、圓山大飯店等,自9月1日起到12月31日正式販售。推廣活動於9月21日至22日在悅誠廣場舉辦,10月5日至6日於板橋大遠百地下一樓辦理,屆時歡迎民眾前來共同支持高雄優質漁產品。